Печать

European Tour: Dubai Desert Classic. Макилрой атакует, Гарсия защищается

2118 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Турнир Dubai Desert Classic является старейшим этапом Евротура на ближнем Востоке и проводится в гольф-клубе Emirates уже почти три десятилетия. Это состязание традиционно собирает сильнейших представителей Европы, и нынешний розыгрыш не станет исключением. После триумфа в Сингапуре Серхио Гарсия (Sergio Garcia) вновь приобщился к родному Туру и будет отстаивать свои прошлогодние завоевания. Напомним, что двенадцать месяцев назад Серхио доминировал на протяжении всего турнира, но в его послужном списке пока не значится ни одной успешной защиты титула, а две победы подряд он одерживал только в родной Испании.

Примечательно, что два года кряду победители местного состязания становились сильнейшими и на мейджоре Masters, в то время как ранее триумфаторы турнира Dubai Desert Classic (шестеро из последних одиннадцати) регулярно побеждали на мейджоре Open Championship. Подобные успехи во многом объясняются некоторой схожестью поля Majlis с традиционными линксами, где участникам также постоянно приходится бороться с ветром. Зато у них открывается прекрасный простор для драйвов: фервеи достаточно широки, а раф не слишком наказывает за незначительные промахи.

К примеру, три года назад Рори Макилрой (Rory McIlroy) бил с ти дальше всех, но при этом у него был лишь 68-ой показатель в точности драйвов, что не помешало Макилрою одержать заслуженную победу. Этот успех стал для гольфиста из Северной Ирландии вторым на местной арене, ведь именно здесь он в 2009 году впервые отличился в качестве профи. Рори прекрасно выступает на турнире Dubai Desert Classic, где в своих предыдущих шести розыгрышах ни разу не финишировал за пределами первой десятки. К тому же многочисленных болельщиков не могло не порадовать его выступление на прошлой неделе, когда Макилрой после длительного перерыва сразу умудрился вскочить на третью строчку.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
А вот главный герой прошлой недели, напротив, с местной ареной откровенно не дружит. Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) провел в гольф-клубе Emirates уже шесть стартов и лишь однажды сумел добраться до десятой строчки. Англичанин дважды завершал турнир на стадии ката и еще три раза финишировал в районе пятого десятка. Среди главных специалистов по полю Majlis следует назвать Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), год назад уступившего лишь Гарсии. Швед завоевал титул в 2007 и регулярно занимает места в топ-8.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist