Печать

European Tour: DP World Tour Championship, день второй. Мэтт Уоллес захватил лидерство

1845 0 0


В середине второго раунда турнира DP World Tour Championship на вершине турнирной таблицы собралась целая плеяда именитых гольфистов, но единоличное лидерство к экватору турнира захватил Мэтт Уоллес (Matt Wallace), который пока даже не входит в топ-50 Мирового Рейтинга. Впрочем, вскоре все может измениться, ведь англичанин, выбивший безупречные 65 (-7), проводит лучший сезон в своей карьере.

«Я уже бывал в подобной ситуации раньше, пусть и не на турнирах такого уровня, – напомнил Уоллес, завоевавший в этом сезоне три титула. – Здесь собрались сильнейшие игроки, и я хочу сразиться с ними и оценить, где сейчас находится моя игра. Я играю без напряжения и стараюсь взобраться как можно выше перед заключительной воскресной девяткой. Обычно именно в этот момент я пытаюсь поднажать и выиграть турнир».

Джордан Смит (Jordan Smith) и Адриан Отеги (Adrian Otaegui), делившие лидерство днем ранее, дружно добрали по четыре минуса и расположились на минимальном расстоянии от лидера. Английское представительство на вершине турнирной таблицы усилил Дэнни Уиллетт (Danny Willett), наколотивший во втором раунде семь бёрди и также добравшийся до двузначного минуса.

Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images
Патрик Рид (Patrick Reed) выдал безупречный раунд, отметившись серией из четырех подряд бёрди в его середине. Обладатель Зеленого Пиджака поднялся на пятую строчку, где на пятки ему наступают Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), вернувшийся в борьбу за свой третий титул в гольф-клубе Jumeirah.

Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
Напомним, что у Флитвуда на этой неделе есть дополнительная задача, которую немного упростил Франческо Молинари (Francesco Molinari), выступивший во второй день хуже пара. Если итальянец так и завершит неделю ниже пятой строчки, то победа позволит Флитвуду завоевать главный приз Race to Dubai.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist