Печать

European Tour: DP World Tour Championship, день первый. Джордан Смит и Адриан Отеги опережают именитых преследователей

1957 0 0


Джордан Смит (Jordan Smith). Фото: Getty Images
После стартового раунда турнира DP World Tour Championship вершину турнирной таблицы оккупировали Джордан Смит (Jordan Smith) и Адриан Отеги (Adrian Otaegui), дружно собравшие по шесть минусов. Лидеры показали одинаковый счет, но пришли к этому результату совершенно различными курсами. Испанец безупречно и ровно преодолел поле гольф-клуба Jumeirah, оформив по три бёрди на каждой девятке, а англичанин выдал феноменальную концовку, собрав четыре бёрди и игл на шести заключительных лунках.

Адриан Отеги (Adrian Otaegui). Фото: Getty Images
Хон Рам (Jon Rahm) пока не торопится расставаться со своим чемпионским титулом и после восемнадцати лунок делит третью строчку в компании Дэнни Уиллетта (Danny Willett), чьи результаты в этом году сложно назвать выдающимися. Впрочем, англичанин отметился тремя попаданиями в топ-10 и сумел добраться до заключительного старта сезона. Рам вполне мог бы завершить день и на первой строчке, но допустил пару богги в концовке своего выступления.

Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Не сумел избежать ошибок и Франческо Молинари (Francesco Molinari), возглавивший группу, расположившуюся на пятой строчке. Здесь же после восемнадцати лунок идут главный «титулоносец» сезона Мэтт Уоллес (Matt Wallace) и Хаотонг Ли (Haotong Li), продолжающий демонстрировать отменную игру.

Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Фото: Getty Images
«Мне даже немного стыдно за такой результат, потому что я прекрасно исполнял патты до 14-ой лунки, – посетовал Молинари. – А затем я пару раз сбился с темпа и доставил себе лишние проблемы. Моя игра была в порядке, быть может, это были не оптимальные кондиции, но паттинг и короткая игра до 14-ой лунки были великолепны. К тому моменту я шел на шесть ударов лучше пара».

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
Напомним, что Франческо возглавляет зачет Race to Dubai, где обойти его теперь может лишь Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood), который на этой неделе выступает в одном флайте со своим приятелем. При этом англичанину в обязательном порядке требуется побеждать, и он пока не слишком отстает от графика.

«Еще только четверг, так что может случиться всякое, – напомнил Молинари, опережающий Флитвуда всего на один удар. – Еще действительно слишком рано. Думаю, что мы с Томми пока не показали свою лучшую игру, но выдали по несколько хороших спасений и стартовали достаточно успешно».

Рори Макилрой (Rory McIlroy) допустил пару богги на первой девятке, но прошел поле на три удара лучше пара, что позволило ему удержаться в топ-10. С аналогичным счетом стартовал и Патрик Рид (Patrick Reed).

Leaderboard



Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist