Печать

European Tour: DP World Tour Championship. Осталось лишь два кандидата на победу в гонке Race to Dubai

2070 0 0


Франческо Молинари (Francesco Molinari) и Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Сезон Евротура вышел на финишную прямую, и по итогам текущей недели мы узнаем победителя гонки Race to Dubai. После великолепного триумфа Ли Вествуда (Lee Westwood) в ЮАР лишь у Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood) остается шанс настичь Франческо Молинари (Francesco Molinari), который может стать первым итальянцем, сумевшим выиграть главный приз европейского сезона. Чтобы обойти своего партнера по выступлениям на Кубке Райдера, Флитвуду в обязательном порядке необходимо побеждать на турнире DP World Tour Championship и надеяться, что Молинари не сумеет финишировать выше пятой строчки.

Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images
К слову, у Вествуда уже имеется опыт побед в гольф-клубе Jumeirah, и англичанин на волне успеха вполне может продублировать это свое достижение. Местное поле (пар-72, 7015 м) с его широкими фервеями позволяет разгуляться «дальнобойщикам», чем регулярно пользуется Рори Макилрой (Rory McIlroy), побеждавший здесь дважды. Рори неизменно демонстрирует высокие результаты в гольф-клубе Jumeirah и два года назад даже после крайне неудачного старта умудрился финишировать в топ-5, что позволяет «назначить» его одним из главных фаворитов нынешнего розыгрыша.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Впрочем, в последнее время Макилрой не может похвастать обилием побед, как и Хон Рам (Jon Rahm), которому на этой неделе предстоит защищать титул. В ходе прошлогоднего розыгрыша испанец был лучшим в дальности драйвов, а вот по части точности при игре с ти у него был лишь 21-ый показатель из шестидесяти участников.

Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Испанский десант усилит и Серхио Гарсия (Sergio Garcia), но неудача в ЮАР, где Гарсия не сумел удержать победу, может негативно сказаться на его психологическом состоянии. Зато уверенность в собственных силах должен был обрести Хаотонг Ли (Haotong Li), который в последнее время с завидной регулярностью выдает высокие результаты. Примечательно, что Джастин Роуз (Justin Rose), опередивший Ли в Турции и занимающий третью строчку в зачете Race to Dubai, на этой неделе решил устроить себе отдых.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist