Печать

European Tour: DP World Tour Championship, итоги. Дэнни Уиллетт не разучился побеждать

1530 0 0


Дэнни Уиллетт (Danny Willett) и Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
Главным достижением в спортивной карьере Дэнни Уиллетта (Danny Willett) является победа на мейджоре Masters, но со времени того памятного триумфа прошло уже два с половиной года, и за это время англичанин не завоевал ни единого титула, успев скатиться из первой десятки мирового рейтинга в его пятую сотню. Перед заключительным раундом турнира DP World Tour Championship Уиллетт делил первую строчку с Патриком Ридом (Patrick Reed), но уже по ходу первой девятки успел оторваться от своего американского оппонента, воспользовавшись ошибками действующего победителя мейджора Masters. 

Тем не менее, Уиллетту не удалось избежать легкой нервотрепки, которая стала результатом пары богги в начале второй девятки. И все же Дэнни сумел совладать с эмоциями и в концовке оперативно добрал три минуса, что позволило ему завоевать долгожданный титул. Ну а Риду пришлось довольствоваться лишь второй строчкой, где компанию ему составил Мэтт Уоллес (Matt Wallace), так и не сумевший одержать четвертую победу в сезоне.

Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Фото: Getty Images
«Мне пришлось проделать очень много работы, – отметил Уиллетт, получивший чек на 1,3 млн. долларов и вернувшийся в первую сотню главной табели о рангах. – Я очень горжусь собой и теми людьми, которые были рядом со мной. Нельзя предугадать, когда придет твоя следующая победа. И после всего случившегося я вовсе не был уверен, что она вообще придет. Мы проделали огромную работу, и я рад этому возвращению».
Хон Рам (Jon Rahm) приложил максимум усилий для защиты титула и выступил в заключительном раунде на четыре удара лучше пара, но этого результат хватило лишь для финиша на четвертой строчке. Рядом с испанцем разместились его соотечественник Адриан Отеги (Adrian Otaegui) и южноафриканец Дин Бурместер (Dean Burmester), добравший в финальный день два минуса.
Франческо Молинари (Francesco Molinari) прошел заключительные восемнадцать лунок на один удар лучше пара и финишировал за пределами топ-25, но даже этого результата ему хватило, чтобы вписать новую веху в историю итальянского гольфа. Напомним, что в этом году Франческо стал первым итальянцем, выигравшим мейджор, одержавшим победу в PGA Tour и набравшим пять очков в ходе одного розыгрыша Кубка Райдера. Теперь этот внушительный послужной список пополнит и звание лучшего игрока Евротура, которое Франческо заслужил по итогам зачета Race to Dubai.

Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist