Печать

European Tour: DP World Tour Championship, итоги сезона. Ли Вествуд снова лучший

1030 0 0


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images
Перед финальным днем турнира DP World Tour Championship сразу несколько игроков сохраняли шансы на триумф не только в заключительном состязании сезона Евротура, но и в итоговом зачете Race To Dubai, который на тот момент возглавлял Патрик Рид (Patrick Reed). В финальном раунде Рид отвоевал у местной арены всего два минуса и упустил возможность стать первым американцем, завоевавшим лавры главного игрока Евротура.

Лучший старт дня выдал Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick), после семи лунок наколотивший пять бёрди. Ближе к концовке англичанин потерял один удар, что не помешало ему одержать главную победу в своей карьере. Мэтью был близок и к победе в общем зачете, но здесь его совсем немного опередил более опытный соотечественник.

Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Ли Вествуд (Lee Westwood) финишировал на минимальном расстоянии от чемпиона и единолично оккупировал вторую строчку итоговой турнирной таблицы, что позволило ему отвоевать главный приз сезона. К слову, Вествуд уже побеждал в общем зачете Race To Dubai, и это случилось в 2009, когда данный формат пришел на смену Order of Merit. А победителем Order of Merit Ли становился в далеком 2000 году, так что Вествуда смело можно называть одним из наиболее успешных долгожителей в современной эре Евротура. К тому же в свои 47 лет Ли стал самым возрастным победителем главной гонки сезона в высшем европейском дивизионе.

Leaderboard

1 Matthew Fitzpatrick -15
2 Lee Westwood -14
Т3 Patrick Reed -13
Т3 Victor Hovland -13

Race To Dubai

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist