Печать

European Tour: Made In Denmark, день первый. Земляки эффектно поздравили Томаса Бьорна с юбилейным стартом

3227 0 0


Томас Бьорн (Thomas Bjorn). Фото: Getty Images
После первого раунда турнира Made In Denmark лидерство в гольф-клубе Himmerland делят два англичанина и австралиец, но истинным героем дня стал местный профи Томас Бьорн (Thomas Bjorn), отмечавший свой 500-ый старт в Евротуре. На протяжении всего выступления земляки всячески приветствовали своего любимца и устроили для него настоящее шоу на знаменитой 16-ой лунке.

Несколько тысяч зрителей надели маски с лицом Бьорна и исполнили для него знаменитую песню “You’ll Never Walk Alone” – гимн футбольного клуба Ливерпуль, ярым болельщиком которого является Томас. Управлял всем этим действом Крэйг Коннелли (Craig Connelly), который трудится на бэге у Мартина Каймера (Martin Kaymer).

«Мне сложно подбирать слова, – признался Бьорн, прошедший 18 лунок на два удара хуже пара. – Такое ощущение, что сегодня не имело ни малейшего значения, выбью ли я 100 или 60. Самое важное – это разделить этот момент с любителями гольфа этой страны, которые так много мне дали и всегда приходят поболеть за меня».

Прекрасно день сложился для австралийца Уэйда Ормсби (Wade Ormsby) и англичан Стива Вебстера (Steve Webster) и Мэтта Уоллеса (Matt Wallace), показавших лучший счет дня 64 (-7). На прошлой неделе Ормсби финишировал пятым на турнире в Fiji International, и перелет через половину земного шара не помешал ему сохранить правильный настрой на игру.

Уэйд Ормсби (Wade Ormsby). Фото: Getty Images
Среди лидеров лишь Вебстер сумел в полной мере совладать с ветреной погодой и избежал богги. В настоящий момент у 42-летнего гольфиста нет полноценного статуса в Евротуре, и в нынешнем сезоне он частенько выступает в European Challenge Tour.

Стив Вебстер (Steve Webster). Фото: Getty Images
Уоллес не испытывает подобных проблем. В мае он одержал победу на турнире Portuguese Open, но чек на 350 тыс. и возможность улучшить положение в зачете Race to Dubai служат прекрасным поводом для дополнительной мотивации.

Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Фото: Getty Images
Тем временем Зандер Ломбард (Zander Lombard) исполнил hole-in-one на короткой 16-ой лунке, что позволило южноафриканцу стать обладателем довольно необычного приза.

Зандер Ломбард (Zander Lombard). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 WEBSTER -7
Т1 WALLACE -7
Т1 ORMSBY -7
Т4 KARLSSON -6
Т4 LENGDEN -6
Т4 HEBERT -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist