Печать

European Tour: Made In Denmark, итоги. Джулиан Сури завоевал первый европейский титул

2314 0 0


Джулиан Сури (Julian Suri). Фото: Getty Images
Дэвид Хорси (David Horsey) так и не сумел во второй раз выиграть турнир Made In Denmark. Заключительный раунд англичанин начинал с отрывом в два удара, но растерял свое преимущество уже на старте, допустив богги на первой лунке. Дэвида настиг американец Джулиан Сури (Julian Suri), попытавшийся сразу же уйти вперед, оформив пять бёрди еще по ходу первой девятки.

Хорси не спешил сдаваться и на протяжении всей второй девятки упорно преследовал лидера, не позволяя ему оторваться слишком далеко. Перед заключительной лункой преимущество Джулиана оставалось минимальным, но Дэвид не сумел справиться с психологическим давлением и прошел 18-ую лунку на три удара хуже пара. Даже после такой неудачной концовки англичанину удалось сохранить за собой единоличное второе место.

Дэвид Хорси (David Horsey) и Джулиан Сури (Julian Suri). Фото: Getty Images
«Я прямо горжусь, что сумел собрать семь бёрди по ходу заключительного раунда и при этом избежал богги, – сказал Джулиан, финишировавший с результатом 265 (-19). – Это было великолепное состязание, к тому же болельщики создавали невероятную атмосферу. Все вокруг были полны энтузиазма, и это отразилось на уровне игры и зрелищности турнира».

Сури пополнил ряды гольфистов, на счету которых есть титулы в Евротуре и американском Challenge Tour. Чтобы одержать первую победу в Европе, 26-летнему американцу потребовалось всего семь стартов. Напомнил о себе и его более опытный соотечественник. Джон Дэли (John Daly) неожиданно сильно выступил в гольф-клубе Himmerland и разделил десятое место, сыграв в заключительном раунде в пар.

Джон Дэли (John Daly). Фото: Getty Images
Третью строчку с результатом 271 (-13) разделили англичане Бен Эванс (Ben Evans), Крис Пэйсли (Chris Paisley) и Стив Вебстер (Steve Webster). Всего же в топ-10 финишировали сразу семеро гольфистов из Англии.

Стив Вебстер (Steve Webster). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Julian Suri -19
2 David Horsey -15
Т3 Ben Evans -13
Т3 Steve Webster -13
Т3 Chris Paisley -13

Читайте также:
Превью
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist