Печать

European Tour: Made in Denmark, итоги. Томас Питерс одерживает волевую победу

3544 0 0


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images
В заключительном раунде турнира Made in Denmark Томас Питерс (Thomas Pieters) выдал великолепную концовку, позволившую ему выиграть свой третий титул в Евротуре и сделать серьезную заявку на одну из трех оставшихся в распоряжении Даррена Кларка (Darren Clarke) путевок на Кубок Райдера.

В гольф-клуб Himmerland Питерс прибыл, утратив шансы на попадание в «основной» состав сборной Европы, хотя и завершил два предыдущих турнира в топ-5. В стартовых раундах Томас играл вместе с Кларком и открыл турнир, повторив рекорд местного поля 62 (-9).

В заключительном раунде, который был прерван на четыре с лишним часа, Питерс едва не исполнил hole-in-one на 16-ой лунке. Затем великолепные эпроучи на заключительных лунках позволили бельгийцу выдать в концовке серию из трех подряд бёрди и финишировать с победным результатом 267 (-17), опередив на один удар валлийца Брэдли Дреджа (Bradley Dredge).


Брэдли Дредж (Bradley Dredge). Фото: Getty Images
«Мне действительно был необходим хороший финиш, – признался Питерс, который теперь надеется на приглашение в сборную от Кларка. – Выходя на грин 16-ой лунки, я видел, что отстаю на один удар. Пусть перед этим я выполнил великолепный удар, мне нужен был хотя бы еще один. Ну а финишировать еще двумя бёрди было просто замечательно».

Два года назад Дредж также финишировал на местном состязании вторым, и на этот раз он с минимальным отрывом обошел испанца Адриана Отэхи (Adrian Otaegui) и американца Дэвида Липски (David Lipsky).


Адриан Отэхи (Adrian Otaegui). Фото: Getty Images
Замкнул топ-5 швед Йоаким Лагергрен (Joakim Lagergren), которого три дополнительных удара на заключительной лунки отбросили на отметку минус 13.


Йоаким Лагергрен (Joakim Lagergren). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Thomas Pieters -17
2 Bradley Dredge -16
Т3 Adrian Otaegui -15
Т3 David Lipsky -15
5 Joakim Lagergren -13

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist