Печать

European Tour: Czech Masters, итоги. Хенрик Стенсон упустил долгожданную победу

1556 0 0


Йоханнес Веерман (Johannes Veerman). Фото: Getty Images
Финальный раунд турнира Czech Masters Тапио Пулкканен (Tapio Pulkkanen) встретил на вершине турнирной таблицы, и финн оперативно добрал парочку бёрди, увеличив свой отрыв от преследователей до четырех ударов. Но это преимущество растаяло без следа в начале второй девятки, когда на первой строчке собрались сразу четверо претендентов на титул.

Успел добраться до вершины турнирной таблицы и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), начинавший неделю на 204-ой строчке Мирового Рейтинга. Швед закатил великолепный патт на 13-ой, чтобы затем утопить мяч на короткой 16-ой, схлопотав дабл, выбивший его из борьбы. В итоге Хенрик финишировал лишь на четвертом месте, что стало его первым попаданием в топ-10 за два последних года.
На предпоследней лунке Пулкканен допустил богги и делил лидерство с американцем Йоханнесом Веерманом (Johannes Veerman), но в самой концовке финн отправил мяч в воду и был вынужден вписать в свою счетную карточку дабл. Тем временем Веерман спокойно доиграл лунку в пар, оформив свой первый титул в высшем европейском дивизионе, а Тапио разделил второе место в компании Шона Крокера (Sean Crocker), также отхватившего парочку плюсов на второй половине местной арены.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist