Печать

European Tour: Scottish Championship, итоги. Яркий триумф Адриана Отеги

670 0 0


Адриан Отеги (Adrian Otaegui). Фото: Getty Images
Адриан Отеги (Adrian Otaegui) прекрасно стартовал на турнире Scottish Championship, где испанец в стартовом раунде наколотил десять минусов. Но следующие два дня Адриан провел куда менее результативно, и к финальному дню его отставание от Мэтта Уоллеса (Matt Wallace), захватившего единоличное лидерство, выросло до четырех ударов. В середине своего выступления Адриан выдал феноменальную серию из одиннадцати лунок, где он вписал в свою счетную карточку восемь бёрди, завершив шотландский этап Евротура на отметке минус 23.

Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Фото: Getty Images
Уоллес, отыгравший в финальный день всего на один удар лучше пара, довольствовался единоличный вторым местом и возглавил английский квартет, расположившийся в турнирной таблице вслед за чемпионом. Снова прекрасно выступил в Шотландии Аарон Раи (Aaron Rai), финишировавший на третьей строчке.

Аарон Раи (Aaron Rai). Фото: Getty Images
«Если честно, этим утром я не испытывал особых надежд, – признался Отеги. – Просто хотел выйти и хорошо выступить, чтобы показать максимально хороший счет. Если бы мне утром сказали, что я выбью 63, я бы не поверил. Но все пошло просто замечательно. Я выступил очень хорошо и прекрасно себя чувствовал. Был очень сфокусирован и закатил несколько хороших паттов».

Отметим, что это уже третий триумф Адриана в Евротуре, но ранее он не побеждал в формате stroke play. Отеги успел зарекомендовать себя в качестве эксперта по матчевым поединкам и завоевал трофеи на турнирах Paul Lawrie Match Play и Belgian Knockout.

Leaderboard

1 Adrian Otaegui -23
2 Matt Wallace -19
3 Aaron Rai -17

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist