Печать

European Tour: Volvo China Open. Очередная попытка Йооста Лаутена завоевать титул

33545 0 0


Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

Йооста Лаутена (Joost Luiten) можно без всяких сомнений назвать одним из самых стабильных гольфистов в текущем сезоне Евротура: в своих последних девяти стартах голландец лишь однажды не сумел финишировать в топ-15. При этом Уст так пока и не одержал ни одной победы, хотя подбирался к титулам неоднократно (взять хотя бы две последние недели, когда он финишировал на втором месте).

Рано или поздно упорство Лаутена должно быть вознаграждено, и это вполне может случиться уже на этой неделе по ходу турнира Volvo China Open. Евротур не покинул Китай, так что с акклиматизацией у Йооста проблем возникнуть не должно. Вот только хватит ли ему сил после двух столь тяжелейших стартов.

Одним из главных соперников голландца на пути к долгожданному успеху, вероятно, станет Александр Леви (Alexander Levy), также показывающий в последнее время великолепную игру и существенно пострадавший после вынужденного перерыва по ходу последнего финального раунда. К тому же Леви уже побеждал на турнире Volvo China Open, но в тот раз состязание проходило в гольф-клубе Genzon, где Евротур гостил и на прошлой неделе.


Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images

На этот раз ареной турнира станет гольф-клуб Topwin, с полем которого участники турнира в большинстве своем не знакомы. Местное поле (пар-72, 6650 м) открылось всего пять лет назад, и здесь проходило несколько этапов местного Тура, судя по которым, нас ожидает довольно результативная игра.

За те 12 лет, что турнир Volvo China Open входит в обойму главного европейского Тура, лишь австралийцам удавалось победить здесь дважды, в остальных же розыгрышах наблюдался полнейший интернационал, ярким олицетворением которого стал прошлогодний успех местного профи Ву Ашуна (Wu Ashun). Если традиция продолжится, то и на этот раз вполне может выстрелить «темная лошадка».


Ву Ашун (Wu Ashun). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist