Печать

European Tour: Volvo China Open, итоги. Хаотонь Ли одерживает домашнюю победу

42580 0 0

Хаотонь Ли (Haotong Li). Фото: Getty Images

Турнир Volvo China Open прописался в календаре Евротура чуть более десятилетия назад, и в течение этого времени дважды его выигрывали лишь представители Австралии. Тем приятнее должно быть местным болельщикам, которые второй год подряд наблюдали, как обладателем главного трофея становится их соотечественник.

На этот раз успеха в клубе Topwin добился Хаотонь Ли (Haotong Li), заявивший о себе еще год назад, когда он лишь на дополнительных лунках уступил в борьбе за титул на турнире Shenzhen International, а затем финишировал шестым на турнире Volvo China Open. На прошлой неделе Ли вышел из борьбы еще на стадии ката, зато теперь взял полноценный реванш за эту досадную неудачу.

Перед финальным раундом Хаотонь уступал два удара лидировавшим Фелипе Агиляру (Felipe Aguilar) и Лукасу Бьеррегаарду (Lucas Bjerregaard), в погоне за которыми он оформил четыре безответных бёрди уже на первой девятке. Агиляр такой темп выдержал и до поры сохранял отрыв, а вот Бьеррегаард, у которого в заключительный день турнира не заладился паттинг, устранился из чемпионской гонки.

Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard). Фото: Getty Images

На этом 20-летний китаец не остановился и за две лунки до финиша настиг конкурента, благодаря еще трем бёрди. На 17-ой лунке  Хаотонь отличился еще раз и неожиданно оторвался сразу на три удара от чилийца, допустившего дабл на 16-ой лунке, где его мяч угодил в воду.

Фелип Агиляр (Felipe Aguilar). Фото: Getty Images

«Когда я пробил с ти на 18-ой лунке и шел выполнять второй удар, то подумал воспользоваться гибридом, чтобы попытаться подойти максимально близко к грину и после легкого чипа создать себе шанс для бёрди, – рассказал Ли, показавший лучший счет финального раунда 64 (-8). – Но мой кэдди сказал, что я уже лидирую с преимуществом в три удара, и для победы нужно просто доиграть лунку в пар. Я очень ему за это благодарен».

Две свои оставшиеся лунки Фелипе  доиграл в пар и довольствовался вице-чемпионством. Бьеррегаард финишировал с результатом 270 (-18), разделив третье место в компании англичанина Ричарда Бланда (Richard Bland) и немца Марселя Сима (Marcel Siem), дружно прошедших поле клуба Topwin на шесть ударов лучше пара.

Как и неделю назад, в финальном раунде блеснул австралиец Скотт Хенд (Scott Hend), но его рывок, включавший в себя девять бёрди против единственного богги, снова запоздал, позволив Хенду лишь обозначиться в топ-6.

Ну а для Бретта Рамфорда (Brett Rumford), финишировавшего в середине четвертого десятка, главным украшением заключительного дня стал hole-in-one на 13-ой лунке. 


Бретт Рамфорд (Brett Rumford). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist