Печать

European Tour: Gran Canaria Lopesan Open, итоги. Гэррик Хигго одерживает вторую победу

804 0 0


Гэррик Хигго (Garrick Higgo). Фото: Getty Images
После прохладной Австрии Евротур перекочевал на Канарские острова, где гольфистам предстоит провести три недели. В третьем раунде турнира Gran Canaria Lopesan Open Гэррик Хигго (Garrick Higgo) прошел местное поле на семь ударов лучше пара, что позволило ему захватить единоличное лидерство с отрывом в два удара от ближайших преследователей.

Гольфист из ЮАР, завершивший прошлую неделю на четвертой сточке, ударно начал финальный раунд и ко второй девятке увеличил свое преимущество. Но к тому моменту в борьбу за титул включился Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer). Немецкий гольфист, упустивший победу на стадии плей-офф в прошлый уикенд, буквально взорвался на второй девятке, оформив лучший счет дня 62 (-8).

Хигго не дрогнул и спокойно добрал еще три минуса, оформив на заключительной лунке бёрди в два патта. Гэррик одержал уже вторую победу в Евротуре, для чего ему потребовалось всего две дюжины стартов. По данному показателю юный южноафриканец среди своих соотечественников уступает лишь легендарному Гари Плейеру (Gary Player), от которого он получил напутствие перед заключительным днем турнира.

«Прошлым вечером я разговаривал с Гари, – рассказал Хигго, которому через несколько недель исполнится 22 года. – И он сказал мне, что не существует такого понятия, как лидерство. Что нужно играть так, будто ты отстаешь на два удара. Он мне и раньше об этом много раз говорил, но прежде я не оказывался в позиции лидера, и мне не приходилось переживать по данному поводу».
На пятой строчке испанский турнир завершил Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen), наколотивший во втором раунде девять минусов. Напомним, что пару лет назад руководство Евротура отстранило Олесена от выступлений после его пьяного дебоша на борту самолета. Судебное разбирательство по данному инциденту не завершено до сих пор (его сроки сильно сдвинулись из-за пандемии), но официальные лица пошли навстречу датчанину и в прошлом году разрешили ему возобновить выступления.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist