Печать

European Tour: British Masters, итоги. Рестарт европейского сезона состоялся

923 0 0


Ренато Параторе (Renato Paratore). Фото: Getty Images
На этой неделе состоялся официальный перезапуск сезона в Евротуре, где стартовала серия из шести этапов, которые пройдут в Великобритании. Открыл серию турнир British Masters, хозяином которого на этот раз стал Ли Вествуд (Lee Westwood), принимавший гостей на своей домашней арене в гольф-клубе Close House. Англичане мощно выступили у себя на родине и заняли более половины мест в топ-20, но никому из них не удалось финишировать  первой тройке.

К заключительному раунду единоличное лидерство захватил Ренато Параторе (Renato Paratore), снова продолживший демонстрировать безупречную игру, позволившую итальянцу на протяжении 62 лунок избегать богги. Но в концовке первой девятки Параторе все же получил свой первый плюс, а затем еще раз оступился на 11-ой лунке, позволив преследователям сократить отрыв.

За пять лунок до финиша на расстоянии двух ударов от лидера шли южноафриканец Джастин Хардинг (Justin Harding) и 19-летний датчанин Расмус Ходжгаард (Rasmus Hojgaard), в начале этого сезона не позволивший Параторе выиграть турнир Mauritius Open, где Расмус оказался сильнее на стадии плей-офф. Но на этот раз Ренато удалось обойтись без дополнительных лунок: ближе к концовке его главные соперники схлопотали по богги, а сам итальянец оформил бёрди, одержав уверенную победу с преимуществом в три удара. На выходе коллеги устроили для Параторе импровизированную аллею славы.


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist