Печать

European Tour: BMW International Open, итоги. Виктор Ховланд приносит Норвегии первую победу на этапе Евротура

805 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
Виктор Ховланд (Viktor Hovland) имеет гражданство Норвегии, но свою профессиональную карьеру этот гольфист начинал в США, где к 23 годам успел выиграть два титула в высшем дивизионе и вплотную подобрался к первой десятке Мирового Рейтинга. На этой неделе Виктор открыл счет своим победам и на этапах Евротура, где норвежец проводил всего лишь второй свой старт.

К финальному раунду турнира BMW International Open Ховланд подошел в статусе единоличного лидера, имея комфортный отрыв в три удара от ближайших преследователей, но любимец местных болельщиков Мартин Каймер (Martin Kaymer) сумел потрепать нервы своему молодому оппоненту. Каймер начал день с богги, но затем наколотил десяток бёрди, отыграв местную арену на восемь ударов лучше пара (днем ранее аналогичный трюк провернул и Ховланд, которому при этом удалось уберечь свою счетную карточку от плюсов).

Виктор же первую дюжину лунок отыграл в пар, а затем добрал несколько минусов в концовке, где даже богги на предпоследней лунке не помешал ему опередить Мартина на два удара. Третья строчка осталась за испанцем Хорхе Кампийо (Jorge Campillo). Ховланд стал первым гольфистом из Норвегии, сумевшим одержать победу на этапе Евротура, и теперь у Виктора есть неплохие шансы стать первым представителем своей страны на Кубке Райдера.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist