Печать

European Tour: BMW International Open, день третий. Мартин Каймер выбился в лидеры

1628 0 0


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира BMW International Open на вершине турнирной таблицы с пятеркой минусов собрались сразу шесть претендентов на титул, в число которых, к огромному удовольствию местной публики, вошли сразу два их земляка. Мартин Каймер (Martin Kaymer), побеждавший на турнире BMW International Open десять лет назад, в третьем раунде сыграл на один удар лучше пара, что позволило ему сделать серьезную заявку на победу, чего с обладателем двух мейджоров не случалось достаточно давно. В середине раунда Мартин допустил три богги, но сумел добрать три минуса в концовке своего выступления.

С одним минусом прошел поле гольф-клуба Lärchenhof и Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer), также выдавший довольно неровный раунд и третий день подряд потерявший удар на второй лунке. Напомним, что в последний раз Киффер побеждал шесть лет назад, и случилось это во втором европейском дивизионе.

Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard) и Крис Пэйсли (Chris Paisley) выступали утром и воспользовались более благоприятными погодными условиями, что позволило им сыграть на пять и четыре удара лучше пара, соответственно. При этом даже у датчанина раунд выдался не безоблачным, и он допустил богги и дабл.

Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard). Фото: Getty Images
«Признаюсь, я очень доволен, что сыграл так хорошо, – сказал Лукас, уже побеждавший в Евротуре. – В плане ударов это был один из моих лучших раундов за длительное время. На второй девятке я несколько раз запнулся, на двенадцатой лунке даже допустил тройной богги с расстояния чуть более метра, что можно назвать настоящим позором, потому что я на время утратил свой ритм. Но мне удалось добрать пару бёрди в концовке».

Скотт Хенд (Scott Hend), удерживавший единоличное лидерство днем ранее, допустил три богги и дабл, но при этом умудрился унести всего один плюс, позволивший ему удержаться на первой строчке за 18 лунок до финиша. Сюда же подобрался и англичанин Аарон Раи (Aaron Rai), с двумя богги отвоевавший у местной арены один минус.

Скотт Хенд (Scott Hend). Фото: Getty Images
На минимальном расстоянии от лидеров идут выпускник Квалификационной Школы Нико Гейгер (Nico Geyger) и финн Микко Корхонен (Mikko Korhonen), всего две недели назад завоевавший свой первый титул в Евротуре. Всего же в радиусе трех ударов от первого места набралось сразу два десятка претендентов на победу, что обещает нам довольно веселый заключительный раунд. В эту группу едва не вошел и Серхио Гарсия (Sergio Garcia), наколотивший четыре бёрди на пяти заключительных лунках и уже давненько всерьез не боровшийся за титулы.

Микко Корхонен (Mikko Korhonen). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Aaron Rai -5
Т1 Scott Hend -5
Т1 Maximilian Kieffer -5
Т1 Martin Kaymer -5
Т1 Chris Paisley -5
Т1 Lucas Bjerregaard -5

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist