Печать

European Tour: BMW International Open. Хенрик Стенсон здесь уже побеждал

1866 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Следующий этап Евротура пройдет в Германии, где на этой неделе стартует тридцатый розыгрыш турнира BMW International Open. Напомним, что право принимать данное престижное состязание поочередно получают гольф-клубы München Eichenried и Lärchenhof, которому посчастливилось в этом году. Номинально титул защищает Андрес Ромеро (Andrés Romero), но два года назад сильнейшим на местной арене был Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), великолепно себя проявивший на прошлой неделе, где шведу удалось вмешаться в борьбу за главный приз мейджора U.S. Open.

Андрес Ромеро (Andrés Romero). Фото: Getty Images
Вспоминая прошедший мейджор, нельзя не сказать и о Томми Флитвуде (Tommy Fleetwood), завершившем прошлый уикенд повторением рекорда результативности американского оупена. Хочется верить, что англичанин не оставил все свои силы в гольф-клубе Shinnecock Hills.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Арена немецкого гольф-клуба, созданная стараниями команды Джека Никлауса (Jack Nicklaus), изобилует плоскими узкими фервеями, которые зачастую буквально зажаты между деревьями. В своем победном выступлении на этом поле Стенсон великолепно орудовал третьим вудом и выдал лучший показатель по точности ударов с ти (при восьмом в дальности). Примечательно, что его ближайший преследователь был вторым и по точности драйвов, так что этот показатель будет иметь большое значение. А вот на гринах швед играл довольно скромно и в паттинге занял лишь 44-ое место (но у местных чемпионов бывали результаты и похуже).

Почти два десятилетия назад Серхио Гарсия (Sergio Garcia) превзошел всех соперников на турнире German Masters, проходившем в гольф-клубе Lärchenhof, да и в дальнейшем испанец выступал здесь довольно сильно. Впрочем, после неудачной защиты титула на мейджоре Masters Гарсия в последнее время крайне редко добирается до уикендов.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen), праздновавший победу две недели назад, сумел завоевать путевку на американский оупен, который датчанин успел завершить еще до памятного субботнего раунда. Как показывает практика, у Олесена вскоре после победы обычно наблюдается спад результатов, который вполне может начаться уже сейчас.

Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist