Печать

European Tour: BMW PGA Championship. Денни Уиллетт выступит на родине

38997 0 0


Денни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Турнир PGA Championship, славная история которого насчитывает уже шесть десятилетий, успел поменять немало спонсоров, последним из которых остается концерн BMW, добавивший свою аббревиатуру к официальному названию состязания. На протяжении всей истории Евротура этот турнир, традиционно проводимый в английском гольф-клубе Wentworth, считался флагманом Тура (чему в немалой степени способствовал внушительный призовой фонд), но с появлением общего зачета Race to Dubai значимость данного состязания стала неуклонно падать. А с приходом к власти Кейта Пелли (Keith Pelley) и вовсе было объявлено, что турнир BMW PGA Championship флагманом Евротура более не является.

Тем не менее, на этой неделе в Англии соберется довольно сильный состав, главной звездой которого должен стать победитель мейджора Masters Денни Уиллетт (Danny Willett), великолепно стартовавший на прошлой неделе в Ирландии, но не сумевший выдержать гонку с Рори Макилроем (Rory McIlroy).

Также неплохие шансы на успех имеет Рассел Кнокс (Russell Knox), разделивший в прошлый уикенд вторую строчку. В своем интервью Рассел заявил, что обязательно постарается пробиться в сборную Европы на предстоящем Ryder Cup. Стоит отметить, что сделать это шотландцу будет совсем не просто, ведь ранее он выступал преимущественно за океаном и присоединился к европейскому Туру уже после победы на Чемпионате Мира WGC-HSBC Champions, одержанной в конце прошлого года, так что этот триумф не принесет ему очков, столь нужных при отборе в команду.


Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images

Против Кнокса на этой неделе говорит тот факт, что он будет выступать в клубе Wentworth впервые, что обычно дается участникам совсем не просто. За всю историю состязания дебютанты побеждали на данном турнире лишь трижды, и последним из них стал прошлогодний чемпиона Бьеонг Хун Ан (Byeong Hun An). Считается, что на местном поле требуется немалый опыт, чтобы разобраться с направлением ветра, который зачастую умело «прячется», используя обрамляющие поле деревья. Впрочем, корейского юношу это ничуть не смутило, и он с рекордным счетом вписал свое имя в историю британского турнира, став первым представителем Азии, одержавшим здесь победу.


Бьеонг Хун Ан (Byeong Hun An) получает из рук Кейта Пелли (Keith Pelley) приз лучшему выпускнику 2015-го года. Фото: Getty Images

Ан, как и годом ранее Макилрой, который на этот раз решил взять отдых, был лучшим в дальности драйвов, что, впрочем, не должно вводить в заблуждение, так как дюжина предыдущих победителей на местном поле (пар-72, 6674 м) не были замечены в рекордном выполнении ударов с ти. На самом деле куда важнее здесь умение выходить на грины (в этой номинации Бьеонг также был впереди филда), правда, на фоне его последних результатов успешная защита титула выглядит маловероятной.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist