Печать

European Tour: BMW PGA Championship, итоги. Домашний триумф Криса Вуда

39274 0 0


Крис Вуд (Chris Wood). Фото: Getty Images

Похоже, участникам турнира BMW PGA Championship каждый раз приходится дорого платить за лидерство в гольф-клубе Wentworth. Вот и в финальном раунде гольфисты, возглавлявшие турнирную таблицу после 54 лунок, дружно нахватали плюсов и по сути даже не участвовали в борьбе за титул.

Тем временем их уверенно обошел Рикард Карлберг (Rikard Karlberg), показавший лучший счет заключительного раунда 65 (-7), исполнив при этом hole-in-one на второй лунке.


Рикард Карлберг (Rikard Karlberg). Фото: Getty Images

Англичанину Крису Вуду (Chris Wood) хватило первой девятки, чтобы собрать шесть минусов и опередить своего шведского оппонента на четыре удара. В дальнейшем Крис начал допускать ошибки, но сумел удержать лидерство и одержал победу с итоговым результатом 271 (-9).

«Сегодня я наглядно доказал, что выигрывать тяжело, – сказал Вуд, признавшийся, что на заключительной лунке по совету своего кэдди сыграл осторожнее, чем собирался. – В течение дня я не смотрел на турнирную таблицу, но если делаешь много бёрди в такой сложный день, то обязательно будешь в верхней ее части».

Денни Уиллетт (Danny Willett), которого перед началом турнира относили к числу главных фаворитов состязания, уже на третьей лунке схлопотал дабл, который сразу же «перекрыл» иглом. В дальнейшем англичанин не сумел набрать темп и на второй девятке чередовал бёрди и богги, так что поле он прошел всего на один удар лучше пара и финишировал на третьем месте.


Денни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Следом расположились сыгравшие в пар Томас Айкен (Thomas Aiken) и Жюльен Кесн (Julien Quesne), к которым присоединился Роман Ваттель (Romain Wattel), добравший два минуса в самой концовке турнира.


Жюльен Кесн (Julien Quesne). Фото: Getty Images

Джеймс Моррисон (James Morrison) последовал примеру Карлберга и также оформил hole-in-one, но на 14-ой лунке за это полагался автомобиль (уже второй для Джеймса за последние четыре года).


Джеймс Моррисон (James Morrison). Фото: Getty Images


1 WOOD -9
2 KARLBERG -8
3 WILLETT -7
Т4 WATTEL, AIKEN, QUESNE -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist