Печать

European Tour: BMW International Open, день первый. Себастьен Грос захватил лидерство

1738 0 0


Себастьен Грос (Sebastien Gros). Фото: Getty Images
Естественно, поле гольф-клуба Lärchenhof по уровню сложности сложно сравнивать с ареной, принимавшей на прошлой неделе мейджор U.S. Open, но участникам стартового раунда турнира BMW International Open также пришлось очень нелегко. Сильный ветер в сочетании со сложным рафом не позволили ни одному из них уберечь свои счетные карточки от плюсов, а лучше пара сыграли менее двух дюжин гольфистов. В сложившейся ситуации успешнее всех с погодными условиями справился французский профи Себастьен Грос (Sebastien Gros), умудрившийся пройти 18 лунок на четыре удара лучше пара.

«Сегодня выдался особый раунд, потому что условия были очень жесткими, – отметил Грос, два года назад стартовавший на местной арене со счетом 79 (+7). – Ветер был очень сильный, и иногда его сила достигала трех клюшек, так что мой старт можно считать успешным. Если придется проходить при таком ветре все 72 лунки, для нас это будет своего рода U.S. Open. В такой ветер нужно сохранять мяч в игре и хорошо отрабатывать на гринах. Надеюсь, что буду так же хорошо справляться с паттером на протяжении всей недели».

Примером того, как быстро может меняться турнирная ситуация в подобных условиях, можно считать результат Лукаса Херберта (Lucas Herbert), безупречно прошедшего первую девятку и оформившего при этом пять бёрди. Таким образом Херберт частично подтвердил репутацию австралийцев, которых признают настоящими экспертами по игре в ветреную погоду. Вот только развить свой успех Лукас не сумел и на второй девятке в его счетной карточке «нарисовались» четыре богги и дабл.

Лукас Херберт (Lucas Herbert). Фото: Getty Images
На минимальном расстоянии от лидера подобрался интернациональный квартет, в состав которого вошли Скотт Джеймисон (Scott Jamieson), Хорхе Кампийо (Jorge Campillo), Аарон Раи (Aaron Rai) и Хенрик Стурехед (Henric Sturehed), как и Грос, начинавший текущий сезон Евротура в Квалификационной Школе.

Хенрик Стурехед (Henric Sturehed). Фото: Getty Images
Тем временем гольфисты, действительно успевшие на прошлой неделе ощутить «гостеприимство» гольф-клуба Shinnecock Hills, пока не подобрали ключи к местной арене. Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), завершивший прошлый уикенд повторением рекорда результативности мейджора U.S. Open, в первом раунде сыграл на два удара хуже пара, а Серхио Гарсия (Sergio Garcia) прошел поле с результатом 73 (+1).

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Sebastien Gros -4
Т2 Scott Jamieson -3
Т2 Jorge Campillo -3
Т2 Aaron Rai -3
Т2 Henric Sturehed -3

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist