Печать

European Tour: BMW International Open, кат. Скотт Хенд великолепно справляется с погодными условиями

1106 0 0


Скотт Хенд (Scott Hend). Фото: Getty Images
Второй день турнира BMW International Open не принес его участникам желаемого улучшения погодных условий, и все же Скотт Хенд (Scott Hend) умудрился пройти местное поле на пять ударов лучше пара, обеспечив себе единоличное лидерство перед началом уикенда. Свое выступление Хенд начал с богги на десятой лунке, но еще до завершения первой девятки он вписал в свою счетную карточку два бёрди и игл. Вторую девятку 44-летний австралиец поначалу упорно проходил строго в пар, пока не добрал еще два минуса в самой концовке.

«Я просто играл консервативно, – пояснил свою стратегию Скотт. – Старался играть на фервеи и избегать участков с высокой растительностью. Все дело в терпении. Если не сохранять терпение в ветреную погоду, можно запросто развалить раунд. Если пытаешься исполнить бёрди и оказываешься в рафе, то богги будет за счастье, а что-то получше можно вообще считать бонусом. Это одно из тех полей, которые сурово наказывают за ошибки».

После 36 лунок на минимальном расстоянии от лидера идут выпускники Квалификационной Школы Нико Гейгер (Nico Geyger) и Хенрик Стурехед (Henric Sturehed), второй день подряд отметившийся иглом. Гейгер же неожиданно вскочил на вторую строчку, выдав в самой концовке своего выступления серию из трех подряд бёрди.

Нико Гейгер (Nico Geyger). Фото: Getty Images
Местным болельщикам повод для радости подарили их соотечественники Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer) и Мартин Каймер (Martin Kaymer), которые начнут уикенд с четырьмя минусами. Каймер во втором раунде показал счет 66 (-4), хотя и допустил пару богги.

Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images
На четвертой строчке также расположились Ник Каллен (Nick Cullen), лидер стартового раунда Себастьен Грос (Sebastien Gros), с четырьмя бёрди сыгравший лишь в пар, и англичанин Аарон Раи (Aaron Rai), порадовавший себя любимого прекрасным подарком. На короткой 16-ой лунке Раи великолепно пробил шестым айроном со 153 метров, что позволило ему записать на свой счет hole-in-one, к которому от спонсоров состязания прилагался BMW i8 Roadster.

Аарон Раи (Aaron Rai). Фото: Getty Images
Кат турнира прошел по отметке 148 (-4), и именно с таким результатом завершил стартовые раунды Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), мощно выступивший в прошлый уикенд на мейджоре U.S. Open. 

Leaderboard

1 Scott Hend -6
Т2 Henric Sturehed -5
Т2 Nico Geyger -5
Т4 Martin Kaymer, Nick Cullen, Aaron Rai -4
Т4 Maximilian Kieffer, Sebastien Gros -4

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist