Печать

European Tour: BMW International Open, итоги. Мэтт Уоллес снова побеждает

1994 0 0


Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Фото: Getty Images
Сразу шестерым участникам турнира BMW International Open удалось пройти 54 лунки на пять ударов лучше пара, но к моменту их выхода на поле в заключительном раунде новым ориентиром стал результат 279 (-9), который оформил Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). На первой девятке датчанин исполнил игл и два бёрди, но лучшую игру Олесен приберег для второй девятки, где лишь на двух лунках не сумел вписать в свою счетную карточку бёрди. 

Торбьорн оформил новый рекорд турнира, но в запасе у его преследователей оставался целый раунд, чтобы сократить отставание. К всеобщему удивлению ни один из лидеров предыдущего дня так и не сумел отвоевать у местной арены еще пять минусов. Лишь Мартин Каймер (Martin Kaymer) порадовал своих земляков счетом 68 (-4), что позволило ему настичь Олесена и разделить итоговое второе место.

Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images
Здесь же завершил состязание и Микко Корхонен (Mikko Korhonen), выдавший в концовке своего выступления серию из трех подряд бёрди. Напомним, что всего две недели назад финн завоевал свой первый титул в Евротуре, одержав победу на турнире Shot Clock Masters.

Микко Корхонен (Mikko Korhonen). Фото: Getty Images
Преодолеть 72 лунки с двузначным минусом в итоге сумел лишь Мэтт Уоллес (Matt Wallace), чей безупречный финальный раунд вместил в себя семь бёрди. За две лунки до финиша Уоллес единолично возглавил турнирную таблицу и доиграл концовку в пар, после чего наблюдал, как его оппоненты теряли шансы на продолжение борьбы.

«Я упорно трудился ради достижения этой цели, – сказал Мэтт, одержавший свою вторую победу в сезоне. – Я верил, что способен на это, и я хочу идти дальше. Хочу оттолкнуться от этого результата. Естественно, такое выступление придало мне уверенности, и теперь я хочу продолжать в том же духе на более крупных турнирах».

В борьбу за титул успели включиться еще двое датчан, но Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard) завершил турнир на пятой строчки в компании англичанина Аарона Раи (Aaron Rai), а Сорену Кьелдсену (Søren Kjeldsen) досталась седьмая строчка, где его потеснил австралиец Скотт Хенд (Scott Hend), потерявший три удара на второй девятке.

Сорен Кьелдсен (Søren Kjeldsen). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Matt Wallace -10
Т2 Thorbjørn Olesen -9
Т2 Mikko Korhonen -9
Т2 Martin Kaymer -9
Т5 Aaron Rai -8
Т5 Lucas Bjerregaard -8

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist