Печать

European Tour: Austrian Golf Open, итоги. Джон Кэтлин одерживает очередную победу

715 0 0


Джон Кэтлин (John Catlin). Фото: Getty Images
Впервые в этом году Евротур вернулся в родные края и посетил Австрию, где гольфистов довольно прохладно встречал турнир Austrian Golf Open. Перед заключительным раундом лидерство делили испанец Алехандро Канисарес (Alejandro Canizares) и немецкий гольфист Мартин Каймер (Martin Kaymer), не побеждавший почти семь лет и успевший за это время скатиться с вершины Мирового Рейтинга в самый хвост его первой сотни.

Алехандро Канисарес (Alejandro Canizares). Фото: Getty Images
Уже в самом начале лидеры допустили по богги, после чего потеряли еще по несколько ударов, и ко второй девятке оба подходили практически без шансов на успех. Надо отдать должное Каймеру, добравшему четыре бёрди на второй половине поля, но это помогло ему лишь единолично оккупировать третье место в итоговой турнирной таблице.

Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images
Тем временем основная борьба за титул развернулась между американцем Джоном Кэтлином (John Catlin) и немцем Максимилианом Киффером (Maximilian Kieffer), умудрившимся наколотить шесть бёрди всего на семи стартовых лунках. Кэтлин также сильно начал финальный раунд, но он долгое время был вынужден довольствоваться лишь ролью догоняющего. В середине своего выступления Максимилиан допустил парочку богги, а вот Джон был безупречен и выбил счет 65 (-7), позволивший ему настичь конкурента на отметке минус четырнадцать.

Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer). Фото: Getty Images
В рамках плей-офф претенденты четыре раза отыграли с равным результатом заключительную короткую лунку местной арены, и при этом казалось, что к победе ближе Киффер. Но именно немец в итоге дрогнул, когда на пятой дополнительной лунке с ти пробил в воду, а затем утопил еще два мяча, позволив Кэтлину оформить свой третий титул в Евротуре (Джон дважды побеждал в сентябре прошлого года).

Leaderboard

1 John Catlin -14 (РО)
2 Maximilian Kieffer -14
3 Martin Kaymer -11

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist