Печать

European Tour: Andalucia Masters, итоги. Мартин Каймер снова в шаге от титула

853 0 0


Джон Кэтлин (John Catlin). Фото: Getty Images
Поле испанского гольф-клуба Valderrama по праву считается одним из сложнейших в обойме высшего европейского дивизиона. Эта знаменитая арена принимала 25 турниров под эгидой Евротура, и в четырех из них, чтобы одержать победу, достаточно было пройти 72 лунки в пар. Данная статистика учитывает и нынешний розыгрыш, в котором чемпионский счет составил 286 (+2), чего в Евротуре не наблюдалось почти три десятилетия.

В очередной раз напомнил о себе Мартин Каймер (Martin Kaymer), великолепно выступивший и на прошлой неделе. Перед заключительным раундом немецкий гольфист, в свое время возглавлявший Мировой Рейтинг, проигрывал два удара американцу Джону Кэтлину (John Catlin). Уже в самом начале Каймер сократил свое отставание до минимума и впоследствии несколько раз вырывался вперед. Но в самой концовке Мартину не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы спасти пар (лункой ранее Каймер упустил прекрасную возможность для бёрди), и он не сумел перевести выяснение отношений в стадию плей-офф, финишировав на второй строчке.

Для Кэтлина финальный раунд турнира Andalucia Masters также складывался очень сложно. Американец не лучшим образом действовал на гринах и не сумел исполнить ни единого бёрди, да еще нахватал четыре богги, но в концовке ему несколько раз удалось спасти пар. Джон завоевал свой первый титул после 33 стартов в Евротуре (до этого у него было четыре победы в Asian Tour), при этом Кэтлин неизменно возглавлял турнирную таблицу после каждого раунда (wire to wire).

Третью строчку с отставание в два удара от победителя разделили Антуан Розне (Antoine Rozner), Уил Бесселинг (Wil Besseling) и Джастин Хардинг (Justin Harding), допустивший дабл в самой концовке своего выступления. Лучший счет дня с четырьмя минусами оформил многоопытный Ли Вествуд (Lee Westwood), завершивший турнир на десятом месте.


Leaderboard

1 John Catlin +2
2 Martin Kaymer +3
Т3 Antoine Rozner +4
Т3 Wil Besseling +4
Т3 Justin Harding +4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist