Печать

European Tour: Andalucia Masters, итоги. Мэтт Фицпатрик вырывает победу

400 0 0


Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Евротур продолжает гостить в Испании, где на этой неделе проходил турнир Andalucia Masters. Поле гольф-клуба Valderamma, в свое время принимавшее даже Кубок Райдера, стало сложным испытанием для игроков, и перед финальным раундом менее десятка участников шли лучше пара. За 18 лунок до финиша единоличное лидерство с отрывом в три удара захватил англичанин Лори Кэнтер (Laurie Canter), но вскоре его настиг Себастиан Содерберг (Sebastian Soderberg), всего за четыре лунки умудрившийся вписать в свою счетную карточку два бёрди и игл.

Лори Кэнтер (Laurie Canter). Фото: Getty Images
За пару лунок до финиша Содерберг уверенно возглавлял турнирную таблицу, но затем сорвал драйв на 17-ой лунке и усугубил свою ошибку тройным паттом. Вслед за даблом швед уже в самой концовке успел схлопотать богги и в итоге лишь разделил вторую строчку с австралийцем Мин Ву Ли (Min Woo Lee), также отыгравшим раунд на один удар лучше пара. Кэнтер тоже не лучшим образом прошел вторую девятку и завершил день со счетом 76 (+5).

Чемпионские лавры достались Мэтту Фицпатрику (Matt Fitzpatrick), проводившему свой первый старт после выступления на Кубке Райдера. По ходу финального раунда Мэтт являл собой образец надежности и отыграл 15 лунок строго в пар (порой англичанин героически спасался, а иногда его паттам не бёрди немного не хватало точности). И все же Фицпатрик приберег для концовки парочку бёрди, что позволило ему опередить ближайших преследователей на три удара, оформив свой седьмой титул в Евротуре.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist