Печать

European Tour: Alfred Dunhill Championship, кат. Шотландский квартет преследует лидера

1625 0 0


Дэвид Липски (David Lipsky). Фото: Getty Images
После двух дней турнира Alfred Dunhill Championship первую строчку в гольф-клубе Leopard Creek оккупировал американец Дэвид Липски (David Lipsky), в ходе своего безупречного выступления показавший счет 66 (-6) и встретивший уикенд на отметке минус восемь. Свой единственный титул в Евротуре Дэвид завоевал четыре года назад, после чего выдал пару сильных сезонов, но так и не сумел продолжить счет своим победам.

«Я выступил достаточно успешно, хотя сегодня мои удары были не идеальны, – сказал Липски, по итогам прошлого сезона едва удержавшийся в топ-110 зачета Race to Dubai. – Но мои паттинг и чиппинг были великолепны. Я справился со своей задачей и с нетерпением ожидаю уикенд».

К немалому огорчению местных болельщиков, все оставшиеся места в топ-5 остались за представителями Шотландии. Вторую строчку на минимальном расстоянии от лидера делят Скотт Джеймисон (Scott Jamieson) и Марк Уоррен (Marc Warren), в прошлом сезоне утративший свою карту, но сумевший вернуться в высший дивизион через отбор Квалификационной Школы. А на четвертом месте обосновались их земляки Дэвид Дрисдэйл (David Drysdale) и Даг МакГуигэн (Doug McGuigan), наколотивший семь бёрди на второй девятке.

Марк Уоррен (Marc Warren). Фото: Getty Images
На шестой строчке собрался квартет местных преследователей, которых возглавляет действующий чемпион Брендон Стоун (Brandon Stone). Не слишком отстает главный герой прошлой недели Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), прекрасно знакомый с местной ареной. Порадовал земляков и многоопытный Эрни Элс (Ernie Els), собравший четыре минуса на шести заключительных лунках второго раунда.

Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images
Тем временем главный эксперт по местному полю выдал неприятный сюрприз. Карл Швартцель (Charl Schwartzel) четырежды побеждал в гольф-клубе Leopard Creek и еще четыре раза финишировал здесь вторым, но на этот раз южноафриканец в обоих раундах сыграл хуже пара и с тремя плюсами досрочно завершил состязание в шаге от линии ката.
                                   
                                              Карл Швартцель (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 David Lipsky -8
Т2 Scott Jamieson -7
Т2 Marc Warren -7
Т4 David Drysdale -6
Т4 Doug McGuigan -6


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist