Печать

European Tour: Alfred Dunhill Championship, итоги. Эффектный триумф Брэндона Стоуна

1611 0 0


Брэндон Стоун (Brandon Stone). Фото: Getty Images
Едва ли не главная интрига турнира Alfred Dunhill Championship состояла в том, сумеет ли Карл Швартцель (Charl Schwartzel) в очередной раз одержать победу в гольф-клубе Leopard Creek, где гольфист из ЮАР уже оформил четыре титула. Перед стартом заключительного раунда прошлогодний чемпион находился на второй строчке турнирной таблицы, уступая три удара своему соотечественнику Брэндону Стоуну (Brandon Stone).

Карл Швартцель (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images
Швартцелю потребовалось всего шесть лунок, чтобы ликвидировать отставание и потеснить конкурента на вершине турнирной таблицы. Но к тому моменту и Стоун, открывший раунд пятью лунками в пар, также начал собирать минусы: первую девятку он прошел на один удар лучше пара, а в начале второй разразился серией из четырех бёрди на пяти лунках. Карл не сумел выдержать высокий темп своего юного оппонента, а после серии неудач на второй девятке и вовсе откатился на четвертую строчку.

«Если честно, на этой неделе я показывал просто невероятный гольф, – сказал Стоун, одержавший еще одну победу у себя на родине в начале нынешнего года. – По ходу первой девятки я некоторое время делил лидерство. Но мой план на игру состоял в том, чтобы пройти ее на один-два удара лучше пара и постараться добрать очки на второй девятке. Такого же игрового плана я придерживался и днем ранее».

Остальные претенденты на титул не сумели обозначить даже видимости борьбы, в результате чего Ричард Стерн (Richard Sterne), занявший единоличное второе место, проиграл чемпиону семь ударов. На два удара позади Стерна расположился бельгиец Томас Детри (Thomas Detry). 

Томас Детри (Thomas Detry). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Brandon Stone -22
2 Richard Sterne -15
3 Thomas Detry -13
Т4 шесть участников -12

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist