Печать

European Tour: Alfred Dunhill Championship, итоги. Дэвид Липски завоевал свой второй титул

1377 0 0


Дэвид Липски (David Lipsky). Фото: Getty Images
Участники Евротура успели провести всего пять стартов в новом сезоне, и в двух из них победу одержали гольфисты из США. На этот раз американцы покусились даже на турнир Alfred Dunhill Championship, в шести предыдущих розыгрышах которого неизменно побеждали местные профи. Перед заключительным раундом Дэвид Липски (David Lipsky) шел с минимальным отставанием от лидера, что не помешало ему вырваться вперед и в определенный момент увеличить свое преимущество до шести ударов. Впрочем, совсем без нервов не обошлось, и дабл на короткой шестнадцатой лунке подпортил настроение Дэвиду. Но задел был слишком велик, и бёрди в самой концовке уже не сыграл решающей роли.

«На этой неделе мои веджи и моя короткая игра были на высоте, – сказал Липски, завоевавший свой второй титул в Евротуре после четырехлетнего перерыва. – Это один из моих козырей, но на этой неделе все складывалось просто превосходно. Я неоднократно выходил сэнд-веджем в трех метрах от лунки, и именно это стало залогом моей победы».

Шотландец Дэвид Дрисдэйл (David Drysdale) с пятью минусами оформил один из лучших результатов дня и единолично оккупировал вторую строчку на расстоянии пары ударов от чемпиона. Его соотечественник Скотт Джеймисон (Scott Jamieson), начинавший день в статусе лидера, выдал безумный раунд, включивший в себя пять богги и дабл. При этом Джеймисон умудрился отвоевать пар и завершил турнир на третьем месте.

Дэвид Дрисдэйл (David Drysdale). Фото: Getty Images
Зандер Ломбард (Zander Lombard) стал единственным представителем местного гольф-сообщества, сумевшим финишировать в первой пятерке, но вряд ли южноафриканец остался доволен своим финишем. В начале второй девятки Зандер с помощью игла собрал пять минусов на пяти лунках, но эту прекрасную серию перечеркнули три плюса на короткой шестнадцатой лунке, где гольфист дважды утопил мяч. После этой ошибки Ломбард уже не мог и помышлять о давлении на лидера, и бёрди в самой концовке позволил ему лишь потеснить Скотта на третьей строчке.

Зандер Ломбард (Zander Lombard). Фото: Getty Images
Дейен Лоусон (Deyen Lawson) по ходу финального раунда уже после десяти лунок собрал четыре богги, а затем оформил великолепную серию в середине второй девятки, где австралийцу потребовалось всего три лунки, чтобы наколотить пять минусов. Приятным бонусом для Лоусона стал автомобиль BMW 850 M, полученный за hole-in-one на короткой 16-ой лунке.

Дейен Лоусон (Deyen Lawson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 David Lipsky -14
2 David Drysdale -12
Т3 Scott Jamieson -11
Т3 Zander Lombard -11

Читайте также:
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist