Печать

European Tour: Alfred Dunhill Championship, кат. Карл Швартцел опережает преследователей на пять ударов

70888 0 0


Карл Швартцел (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images

Турнир Alfred Dunhill Championship можно без преувеличения назвать любимым состязанием Карла Швартцела (Charl Schwartzel). В последних 11 розыгрышах южноафриканец лишь четыре раза финишировал здесь хуже второго места, к тому же трижды увозил из клуба Leopard Creek главный приз. В этом году Карл, которому принадлежит рекорд турнира 264 (-24), уже на стадии ката весомо обозначил свои притязания на новый титул.

Во втором раунде на защиту местного поля встал ветер, и результаты участников пошли на убыль, тем не менее, Швартцел сумел показать счет 67 (-5) и захватил лидерство с комфортным отрывом в пять ударов от группы ближайших соперников.

«Каждый год я возвращаюсь сюда и сразу же после прибытия окунаюсь в атмосферу комфорта и умиротворения, благодаря местному окружению и природе, – признался Карл, чей результат после двух дней составляет 133 (-11). – Здесь я расслабляюсь и в этом состоянии играю. К тому же поле прекрасно подходит мне визуально, последние десять лет при выполнении ударов на каждой лунке я беру прицел на одни и те же деревья, находящиеся в конце фервея».

На отметке 138 (-6) расположился квартет преследователей, в состав которого вошли Йоост Лаутен (Joost Luiten), Бенджамин Эбер (Benjamin Hebert) и Ричард Стерн (Richard Sterne), синхронно сыгравшие во второй день на два удара лучше пара. Возглавляет эту компанию еще один знаток местного поля испанец Пабло Мартин Бенавидес (Pablo Martin Benavides), несколько лет назад отметившийся в клубе Leopard Creek результативным дублем.

                                       

                                          Пабло Мартин Бенавидес (Pablo Martin Benavides). Фото: Getty Images

Дебютировавший на профессиональном уровне Пол Дюнн (Paul Dunne) не сумел сыграть 36 лунок хотя бы в пар, что гарантировало бы ему прохождение ката. Слабым утешением для юного ирландца может служить тот факт, что аналогичная участь постигла и таких опытных профи, как Луи Остхейзен (Louis Oosthuizen) и Александр Леви (Alexander Levy).


Луи Остхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist