Печать

European Tour: South African Open, итоги. Кристиан Безайднот побеждает вторую неделю подряд

667 0 0


Кристиан Безайднот (Christiaan Bezuidenhout). Фото: Getty Images
Неделю назад Кристиан Безайднот (Christiaan Bezuidenhout) триумфально завершил турнир Dunhill Championship, после чего отмечал свою победу танцами на кухне с огромным бокалом, и вот теперь у гольфиста из ЮАР есть новый повод для радости. Кристиан одержал уверенную победу на 110-ом розыгрыше турнира South African Open, где он обошел своего ближайшего преследователя на пять ударов. В последний раз подряд два этапа Евротура выигрывал Джастин Роуз (Justin Rose), и случилось это три года назад.

Прошедшие две недели принесли Безайдноту больше лавров, чем вся его предыдущая спортивная карьера, которая складывалась довольно непросто. В раннем детстве Кристиан случайно отравился крысиным ядом, в результате чего ему в дальнейшем пришлось много лет принимать медицинские препараты, из-за которых в 2014 году юный гольфист провалил допинг-тест на турнире Amateur Championship. Безайднот был дисквалифицирован на два года, но позднее его наказание сократили до девяти месяцев.

В дальнейшем Кристиан неоднократно боролся за титулы на этапах Евротура, но свой первый трофей завоевал лишь в 2019 году, добавив позднее парочку попаданий в топ-3 на крупных турнирах. К заключительному этапу нынешнего сезона Безайднот подошел на пятой строчке зачета Race to Dubai. Турнир DP World Tour Championship соберет более звездный состав участников, но при такой хорошей игровой форме Кристиан вполне способен побороться и за главный приз сезона. 

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist