Печать

European Tour: AfrAsia Bank Mauritius Open, кат. Эндрю Додт удерживает лидерство

17471 0 0


Эндрю Додт (Andrew Dodt). Фото: Getty Images

Турнир AfrAsia Bank Mauritius Open появился в расписании Евротура лишь год назад, но уже успел сменить свою дислокацию, перебравшись на этот раз в гольф-клуб Four Seasons, расположенный на восточном побережье острова Маврикий. Во второй день турнира на защиту местного поля выступил сильный ветер, так что большинство участников состязания скромно сражались за пар.

В подобных условиях лидеру первого раунда австралийцу Эндрю Додту (Andrew Dodt) достаточно было пройти местное поле на два удара лучше пара, чтобы удержать преимущество с результатом 136 (-8).

К середине турнира на вторую строчку турнирной таблицы взобрался 20-летний гольфист из Кореи Дженхунг Ванг (Jeunghun Wang), завоевавший на прошлой неделе свой первый титул в Туре. Ванг также показал счет 70 (-2) на длинном поле, созданном стараниями Эрни Элса (Ernie Els), но его отставание от лидера пока составляет три удара.


Дженхунг Ванг (Jeunghun Wang). Фото: Getty Images

Истинным героем второго игрового дня стал бельгиец Николя Кольсаерт (Nicolas Colsaerts), с двумя богги отметившийся пока лучшим счетом турнира 65 (-7) и расположившийся на третьем месте. Компанию ему составляет гольфист из Бангладеш (турнир является совместным проектом сразу трех туров: European, Asian и Sunshine) Сиддикур Рахман (Siddikur Rahman), сыгравший во втором раунде в пар.


Сиддикур Рахман (Siddikur Rahman). Фото: Getty Images

«Каждый свой удар я выполнял единственно верным способом, используя при этом ветер, – сказал Кольсаерт, прекрасно знакомый с местным полем. – И чаще всего мои удары были довольно точными. Большую часть своих шансов на бёрди мне удалось реализовать, но результат мог быть еще лучше».


Николя Кольсаерт (Nicolas Colsaerts). Фото: Getty Images

Англичанин Росс Макгоуэн (Ross McGowan) во втором раунде уступил бельгийскому «дальнобойщику» всего два удара, столько же составляет его отставание от третьей строчки турнирной таблицы.

Ярчайшей характеристикой сложности местных условий служит тот факт, что лучше пара пока идут всего девять участников состязания, а кат прошел по отметке 150 (+6). 


1 DODT -8
2 WANG -5
Т3 COLSAERTS -4
Т3 RAHMAN -4
5 McGOWAN -2

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist