Печать

European Tour: Abu Dhabi HSBC Championship, день первый. Брукс Кепка снова в деле

971 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
После трех месяцев вынужденного бездействия Брукс Кепка (Brooks Koepka) снова вернулся на поле и сделал это в стиле, достойном лидера Мирового Рейтинга. В стартовом раунде турнира Abu Dhabi HSBC Championship Брукс выбил безупречные 66 (-6), что позволило ему завершить день на третьей строчке турнирной таблицы. Впрочем, Кепка признался, что его физические кондиции пока не оптимальны.

«Очень приятно снова вернуться на поле, – сказал Брукс. – Естественно, мне не хватало турниров, и я выступил очень достойно. Поначалу смазал несколько паттов, но с драйвами все было в порядке, и я прекрасно контролировал дистанцию и траекторию полета мяча».

Напомним, что проблемы с коленом у Кепки начались еще в начале прошлого года, и ему даже пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству, но в октябре во время выступления в Корее гольфист №1 усугубил свою травму и был вынужден отказаться от выступления на Кубке Президентов.

«Мне все еще приходится много работать над восстановлением колена, – признался журналистам Брукс. – Перед тренировкой и после нее. Я старался максимально восстановиться, но, если честно, левое колено пока не дотягивает до состояния правого. И все же оно сейчас стабильно, чем я не мог похвастать месяца полтора назад».

После стартового дня состязания Кепка отстает на два удара от итальянца Ренато Параторе (Renato Paratore) и южноафриканца Шона Норриса (Shaun Norris). Норрис малоизвестен европейским болельщикам, потому что выступает преимущественно в японско Туре, что не помешало ему добраться до 60-ой строчки Мирового Рейтинга.

Шон Норрис (Shaun Norris). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist