Печать

European Tour: Abu Dhabi Championship, день третий. Тиррелл Хэттон собрал грозную команду преследователей

2924 0 0


Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Abu Dhabi Championship Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) захватил единоличное лидерство на отметке 203 (-13). В октябре англичанин уже открыл счет своим победам в Евротуре, но для повторения успеха ему придется выстоять в сложнейшей конкурентной борьбе на заключительных 18 лунках.

«Здесь собралось много именитых гольфистов, так что мне нужно просто сфокусироваться на своей игре и постараться сыграть как можно лучше, – сказал Хэттон, «собравший» полтора десятка преследователей, уступающих ему не более трех ударов. – Сегодня на гринах у меня были определенные проблемы, и мяч не всегда шел по желаемым траекториям. Но я закатил несколько хороших паттов в концовке и надеюсь, что это придаст мне уверенности для завтрашнего выступления».

В финальном раунде партнерами Хэттона станут Пабло Ларасабаль (Pablo Larrazábal), побеждавший в гольф-клубе Abu Dhabi три года назад, и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), оправившийся от последствий тяжелой акклиматизации и «выстреливший» в третьем раунде. Дастин безупречно прошел местное поле, исполнив шесть бёрди и игл. 

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Американец располагается на второй строчке с минимальным отставанием от лидера в компании еще четверых соперников, самым «грозным» из которых можно назвать Мартина Каймера (Martin Kaymer), уже трижды становившегося победителем турнира Abu Dhabi Championship и неожиданно сбавившего темп в третьем раунде нынешнего розыгрыша, который он сыграл лишь в пар.

Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images
В числе реальных претендентов на титул стоит также упомянуть шведов Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) и Алекса Норена (Alex Noren), чье отставание от лидера составляет три удара. 

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Tyrrell Hatton -13
Т2 Tommy Fleetwood -12
Т2 Kiradech Aphibarnrat -12
Т2 Martin Kaymer -12
Т2 Pablo Larrazábal -12
Т2 Dustin Johnson -12

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist