Печать

European Tour: Abu Dhabi Championship. Пустынная Серия объявляется открытой

1910 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Турнир Abu Dhabi Championship открывает «Пустынную Серию» Евротура, и в этом году гольф-клуб Abu Dhabi будет принимать участников состязания двенадцатый раз подряд. В прошлый раз победителем турнира стал Рикки Фаулер (Rickie Fowler), в напряженной концовке завоевавший свой второй титул в Евротуре и прервавший длительную гегемонию европейцев на местной арене.
 
К сожалению, на этой неделе мы не увидим Рори Макилроя (Rory McIlroy), который вынужден пропустить турнир из-за травмы ребра. В прошлом розыгрыше Рори проиграл Фаулеру всего два удара, разделив третью строчку с Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson). В последний раз Большой Швед выступал в ноябре, так что его игровая форма остается под большим вопросом. Отметим, что изначально Стенсон трижды очень сильно сыграл на турнире Abu Dhabi Championship, но затем несколько лет подряд не мог показать здесь действительно хорошую игру, пока не сумел переломить негативную тенденцию 12 месяцев назад.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
На этой неделе в гольф-клубе Abu Dhabi дебютирует Дастин Джонсон (Dustin Johnson), которому местное поле (пар-72, 6946 м) должно бы прийтись по вкусу. В течение последнего года оно подверглось незначительным изменениям, главное из которых затронуло заключительную лунку, ранее считавшуюся одной из самых легких на состязании. Теперь длина пятипаровой 18-ой лунки увеличилась до 518 метров, что, впрочем, позволяет обладателям дальних драйвов выходить на грин за два удара.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) осваивают новую профессию. Фото: Getty Images
Главным рекордсменом турнира остается Мартин Каймер (Martin Kaymer), завоевавший здесь три титула. За Каймером же числится и главный провал состязания: два года назад уже по ходу заключительного раунда Мартин умудрился растерять преимущество в десять ударов. 

Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist