Печать

European Tour: Abu Dhabi Championship, день первый. Хенрик Стенсон задал высокий темп

2438 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Прошлый сезон сложился для Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) весьма успешно: он не только выиграл свой первый мейджор, но и во второй раз в карьере стал лучшим гольфистом Евротура, опередив соперников в итоговом зачете Race to Dubai. Защиту этого звания Большой Швед эффектно открыл уже в своем первом старте нового сезона, оформив в первом раунде турнира Abu Dhabi Championship безупречный результат 64 (-8).

«Я доволен этим счетом, – сказал Хенрик. – Думаю, что счет был немного лучше, чем моя игра. Но я каким-то образом контролировал игру и выполнил несколько точных паттов и ударов айронами. Я не особо и волновался, вероятно, мне помогли недосып и недостаток игровой практики».

Стенсону принадлежит рекорд местного поля 62 (-10), но главным специалистом по арене гольф-клуба Abu Dhabi, без сомнения, является Мартин Каймер (Martin Kaymer), завоевавший здесь три титула и еще дважды финишировавший в первой тройке. Свое реноме Каймер уверенно подтвердил и в нынешнем старте, исполнив в первый день состязания восемь бёрди против двух богги, что позволило ему расположиться на второй строчке турнирной таблицы.

Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images
Компанию немцу составили Марк Уоррен (Marc Warren), Оливер Фишер (Oliver Fisher) и Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat), также прошедшие местное поле на шесть ударов лучше пара. При этом ошибок удалось избежать лишь представителю Таиланда. 

Марк Уоррен (Marc Warren). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Henrik Stenson -8
Т2 Martin Kaymer -6
Т2 Oliver Fisher -6
Т2 Kiradech Aphibarnrat -6
Т2 Marc Warren -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist