Печать

European Tour: Abu Dhabi HSBC Championship, кат. Томас Питерс опережает партнеров по сборной

1637 0 0


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images
Второй день турнира Abu Dhabi HSBC Championship  прошел в идеальных погодных условиях, и звездные гольфисты порадовали многочисленных зрителей яркой и результативной игрой. Один из лучший результатов дня выдал Дастин Джонсон (Dustin Johnson), исполнивший по четыре бёрди на каждой девятке и сумевший при этом уберечь свою счетную карточку от богги. 

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Не отставали и партнеры, выступавшие в одном флайте с лидером Мирового Рейтинга. Рори Макилрой (Rory McIlroy) прошел местное поле на шесть ударов лучше пара, отметившись при этом иглом на заключительной лунке, а действующий чемпион Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) показал счет 68 (-4) и расположился на третьей строчке с отставанием в два удара от лидера.

«Я просто старался не слишком отставать от Дастина и Томми, – сказал Макилрой, успевший поздравить Флитвуда с днем рождения. – Думаю, что неплохо справился с этой задачей. На протяжении этих двух дней мне было очень приятно наблюдать дивиденды от той работы, которую я проводил на тренировках последние несколько месяцев».

Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Компанию Флитвуду составили его партнеры по триумфальному выступлению за сборную Европы на турнире EurAsia Cup. Александр Леви (Alex Levy) и Росс Фишер (Ross Fisher) также сумели к экватору турнира достичь отметки минус десять.

Александр Леви (Alex Levy). Фото: Getty Images
На прошлой неделе в Малайзии выступал и Томас Питерс (Thomas Pieters), захвативший единоличное лидерство к экватору нынешнего розыгрыша в Abu Dhabi. Юный бельгиец стартовал со второй девятки и показал счет 65 (-7), избежав невынужденных ошибок. Заключительная лунка для Томаса поначалу складывалась не лучшим образом, и он дважды был вынужден  выполнять удары из бункера, но сумел оформить бёрди после великолепного чип-ина.

«У нас грамотный план на игру, – сказал Питерс, два года назад уже становившийся вторым на турнире Abu Dhabi HSBC Championship. – Я и раньше хорошо здесь выступал, и это поле прекрасно подходит под мой стиль игры. Стараюсь как можно чаще задействовать драйвер и по возможности атакую флаг веджами, здесь это нужно делать в обязательном порядке. Было очень приятно отправить мяч в лунку в самой концовке после двух ужасных ударов. Но в остальном я сегодня играл очень надежно».

На минимальном расстоянии от лидера идет испанец Хорхе Кампийо (Jorge Campillo), успевший провести в Евротуре без малого две сотни стартов, но пока не одерживавший побед в высшем европейском дивизионе. Во втором раунде Хорхе безупречно прошел поле на восемь ударов лучше пара, существенно улучшив свое турнирное положение после довольно скромного старта.

Хорхе Кампийо (Jorge Campillo). Фото: Getty Images
Тем временем для некоторых участников сборной Европы образца прошлой недели главной задачей во втором раунде стало прохождение ката. Джастин Роуз (Justin Rose) и Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello) успешно справились с поставленной целью и сумели выйти на необходимые 142 (-2). С аналогичным результатом 36 лунок прошел и их капитан Томас Бьорн (Thomas Bjorn), американец Мэтт Кучар (Matt Kuchar) также не постеснялся присоединиться к этой звездной компании.

Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Thomas Pieters -12
2 Jorge Campillo -11
Т3 Tommy Fleetwood -10
Т3 Alex Levy -10
Т3 Ross Fisher -10

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist