Печать

European Tour: Abu Dhabi Championship, итоги. Томми Флитвуд завоевал свой второй титул

3956 0 0


Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Gety Images
Перед финальным раундом турнира Abu Dhabi Championship Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) делил вторую строчку турнирной таблицы, проигрывая всего один удар своему соотечественнику Тиреллу Хэттону (Tyrrell Hatton), захватившему днем ранее единоличное лидерство. Первую девятку Томми прошел в пар, наблюдая, как вырываются вперед его партнеры по флайту Мартин Каймер (Martin Kaymer) и Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat), собравшие на девяти лунках по три минуса.

Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat) и Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Gety Images
Великолепный чип-ин на десятой лунке принес Флитвуду игл, а бёрди на 11-ой и вовсе возродил надежду на второй титул в Евротуре, которого Томми дожидался почти три с половиной года. На трех заключительных лунках англичанин добрал еще два минуса, позволивших ему занять единоличное первое место с итоговым результатом 271 (-17).

«Если честно, я думал, что вторая победа рано или поздно все-таки придет, – сказал Флитвуд. – Возвращение затянулось. У меня был продолжительный период, когда игра совсем не ладилась. Но, нужно продолжать попытки, и однажды победа придет. Не ожидал, что это произойдет на этой неделе, но это просто подтверждает, что в гольфе может случиться что угодно».
Вторую строчку на расстоянии одного удара от чемпиона разделили побеждавший ранее в гольф-клубе Abu Dhabi Пабло Ларасабаль (Pablo Larrazábal) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), отметившийся иглом на заключительной лунке. Оба сыграли в финальный день на четыре удара лучше пара, но победитель прошлогоднего US Open допустил всего одну ошибку, а испанец выдал «веселый» раунд, включавший в себя четыре богги.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Gety Images
Свой игл для 18-ой лунки приберег и трехкратный победитель турнира Каймер, но вторую девятку он прошел лишь в пар, как и Афибарнрат, разделивший с немцем итоговую четвертую строчку. Здесь же финишировал и австриец Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger), исполнивший в финальном раунде четыре безответных бёрди.

Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Gety Images

Leaderboard

1 Tommy Fleetwood -17
Т2 Pablo Larrazábal -16
Т2 Dustin Johnson -16
Т4 Bernd Wiesberger -15
Т4 Kiradech Aphibarnrat -15
Т4 Martin Kaymer -15

Читайте также:
Превью
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist