Печать

Этот неловкий момент...

1076 0 0


Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) и Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
Поведение гольфистов на поле определяется не только Правилами, но и неписаными нормами спортивного этикета, нарушение которых крайне не приветствуется среди профессионалов. К примеру, когда игрок готовится к исполнению патта, партнеры обычно обходят его сзади, чтобы не мешать чтению грина. Если же игрок случайно становится помехой в подобной ситуации, он незамедлительно приносит коллеге свои извинения.

Весьма сомнительно, чтобы с данным правилом не был знаком лидер Мирового Рейтинга Скотти Шефлер (Scottie Scheffler), однако именно так он поступил в ходе стартового раунда турнира FedEx St. Jude Championship по отношению к победителю мейджора The Open и второму номеру Рейтинга Кэмерону Смиту (Cameron Smith). При этом Шефлер не обозначил ни малейшего намерения загладить свою вину, что можно трактовать как явное проявление неуважения к коллеге. 

Напомним, что в ближайшее время (сразу после завершения финальной серии сезона PGA Tour) ожидается переход Смита в LIV Golf, хотя сам австралиец упорно не подтверждает данную информацию (но и не опровергает), а Шефлер всячески выступает в поддержку своего родного дивизиона. Впрочем, поведение Скотти при желании можно списать и на разочарование своей собственной игрой на гринах, так как в этот день Шефлер продемонстрировал один из худших раундов в паттинге за всю свою профессиональную карьеру.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist