Печать

Как Фредрик Якобсон, Грэм МакДауэл и Киган Брэдли решили варить пиво от гольфистов и для гольфистов

127492 0 3.56

Немногие знают (но многие догадываются), что алкоголь не входит в число запрещенных веществ для вида спорта под названием «гольф». Т.е. интуитивно принимаемая многими гольфистами старая традиция совмещать игру с приятными напитками имеет и юридическое обоснование.

Не знаю, думали ли об этом  Фредрик Якобсон (Fredrik Jacobson), Грэм МакДауэл (Graeme McDowell) и Киган Брэдли (Keegan Bradley) когда затевали новый бизнес. Собственно идея пришла в голову Якобсону, который уже имел успешный опыт нескольких стратапов. Грэм и Киган быстро согласились составить ему компанию.

Троица решила не производить гольф-мячи или клюшки, не манила их и слава гольф-кутюрье. Они решили варить ПИВО! Пиво от гольфистов и для гольфистов.



Компанию назвали соответственно - GolfBeer Brewing Co. По замыслу «отцов – основателей» это будет небольшая пивоварня производящая т.н. craft beer, т.е. нечто почти ручной работы, уж точно не ширпотреб, и к тому же под именем трех знаменитых игроков PGA Tour. Да, дорогие друзья, это будет американское пиво. Всего три сорта, все светлые.



Freddies’ – светлый эль в скандинавском стиле, G.Mac’s – светлое пиво в кельтском стиле и Keegan Bradley’s – лагер в Ново-английском стиле.

Самым крепким, конечно, будет пиво от Грэма – 5 %, остальные два по 4,5%. Видимо, потому, что каждый из участников принимал деятельное участие в составлении рецептуры «своего» сорта.

Баночное пиво будет доступно уже в декабре, а бутылки появятся в первом квартале следующего года.



Интересно, кто первым привезет это пиво в Россию?


Ваше здоровье!

Виктор Мочалов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist