Печать

Эрни Элс мечтает стать капитаном международной сборной на Presidents Cup

35316 0 0


Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images

Эрни Элс (Ernie Els) жаждет принять участие в турнире 2017 Presidents Cup, который через два года пройдет в Нью-Джерси и может стать девятым стартом Эрни в этом состязании. Тем не менее, ветеран, которому через пару недель после турнира исполнится 48 лет, прекрасно понимает, что рано или поздно ему придется отойти от непосредственного участия в поединках и примерить на себя роль капитана международной сборной.

Напомним, что последним капитаном сборной мира на недавнем Кубке Президентов был Ник Прайс (Nick Price), и к настоящему времени ни одна из команд еще не огласила свои планы относительно кандидатур рулевых сборных на следующий турнир. В своем интервью перед турниром CIMB Classic, который проходит на этой неделе в Малайзии, Элс признался, что «очень хочет» возглавить команду.

«Я не знаю, что думают по этому поводу игроки, – пояснил Эрни. – Все зависит от них. Если они захотят, чтобы и в следующий раз капитаном бы Прайс, это замечательно. Тогда я бы хотел еще раз выступить на турнире в качестве игрока. Но в будущем я, несомненно, хочу стать капитаном. Это очень много для меня значит, за долгие годы я вложил в этот турнир очень много энергии, и мне бы очень хотелось однажды выступить в этой роли».

Напомним, что в своих восьми стартах на Presidents Cup Элс выступил с результатом 20-18-2 и приложил руку к единственному триумфу международной сборной, который случился в 1998 году в Австралии. А у себя на родине в 2003 году южноафриканец и вовсе сыграл ключевую роль, фактически удержав ничейный исход противостояния. Напомним, что к неописуемому восторгу местных болельщиков на том турнире Эрни вышел победителем в четырех матчах из пяти, в которых он принимал участие. Его единственное поражение случилось в индивидуальном поединке против Тайгера Вудза (Tiger Woods), но именно Элс на протяжении трех лунок упорно боролся с действующим лидером Мирового Рейтинга в формате «внезапной смерти», когда после ничейного результата 17-17 было принято решение выставить по одному представителю от каждой команды, чтобы выявить победителя. Это противоборство так и не дошло до своего логического завершения, когда в клубе Fancourt стемнело, и было принято решение признать итоговую ничью.

Представитель мирового Зала Славы гольфа с интересом наблюдал и за недавним противостоянием сборных, отметив, что сокращение количества матчей с 36 до 30 добавило турниру зрелищности и усилило интригу.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist