Печать

Успешное выступление Марии Христенко и Елисея Антропенко на U.S. Kids Golf European Championship 2019 в Шотландии

3262 0 0

На турнире European Championship 2019 девятилетняя Маша Христенко, уже побеждавшая на этапе серии U.S. Kids Golf, продемонстрировала ровную уверенную игру (39-39-40) и с общим счетом +10 разделила пятую строчку турнирной таблицы из 28 участниц в группе девочек 9 лет.




Российский юниор Елисей Антропенко также вновь показал прекрасный результат на этапе серии: он стал шестым в возрастной группе мальчиков 11 лет, где вместе с ним состязались еще 70 молодых гольфистов. По итогам трех игровых дней Елисей показал общий счет +6. 


Елисей Антропеко и Виктор Христенко

 Наиболее удачным для него стал финальный раунд, пройденный в пар. Будучи постоянным участником турнира, Елисей уже четыре года подряд входит в топ-10 European Championship в своей возрастной группе. 
Победу в группе мальчиков 11 лет со счетом минус 5 одержал финнский гольфист, а вторую строчку разделил украинский гольфист Лев Гринберг (Lev Grinberg) с суммарным результатом минус 1. Лев - талантливый ученик Игоря Затравкина, гольф-директора Royal Kiev Golf Club, и уже имеет в своем активе победы на этапах U.S.Kids. 



В младшей категории мальчиков 8 лет воспитанник МШГ Даниил Соколов занял 19-е место, а Александр Рушика стал 32-м из 52 участников.
 В самой старшей возрастной группе 15-18 лет выступал наш опытный Александр Бородин.



К сожалению, не так удачно сложилась игра для Александра. Завершив первый раунд на первом месте со счетом -2, во второй день он опустился на третью строчку, а к финалу турнира стал 10-м с общим счетом +7. Примечательно, что в первые два дня Александру удавалось делать не только берди, но и игл – по одному в каждом раунде на 7-й пятипаровой лунке. Но в финале в игру вмешалась погода: всего +9 тепла, проливной дождь и ветер. Неудивительно, что в таких условиях верхние строчки турнирной таблицы заняли привычные к таким условиям англичане.


Елисей Антропенко

12-й ежегодный турнир U.S. Kids European Championship проходил с 28 по 30 мая в Шотландии на нескольких полях. Мария Христенко играла на 9-ти лунках поля Longniddry Golf Club, Елисей Антропенко – на 18-ти лунках чемпионского поля Craigielaw Golf Club, а Александру Бородину досталось поле The Renaissance Club. В турнире принимали участие лучшие молодые гольфисты со всего мира в возрасте от 5 до 18 лет. 

Поздравляем Машу и Елисея, желаем им новых успехов и верим в российский гольф!



Leaderboard


Читайте также:
Победа Елисея Антропенко на этапе Haribo Kids Cup в Тулузе
Победа 9-летней Маши Христенко на этапе U.S. Kids в Венеции
Успех Даниила Соколова и Елисея Антропенко на турнире British Kids Championship в Уэльсе
Успешная игра Даниила Соколова и Елисея Антропенко на World Championship в США
Успешное выступление Елисея Антропенко на турнире Red White & Blue Invitational 2018
10-летний Елисей Антропенко завоевал путевку на детский Чемпионат Мира

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist