Печать

Екатерина Малахова и Александр Бородин сыграли на ежегодном Кубке герцога Йоркского

1990 0 0

В Ирландии с 9 по 12 сентября проходил ежегодный турнир герцога Йоркского The Duke of York Young Champions Trophy.  Традиционно он проводится на самых знаменитых и сложных полях Британских Островов. На этот раз сильнейшие юноши и девушки в возрасте до 18 лет собрали в Ирландии на поле Портраш, не котором месяц назад разворачивались баталии мейджора The Open.

В сопровождении тренера сборной Игоря Ивашина в Дублин прилетели наши сильнейшие юниоры Александр Бородин и действующая чемпионка России Екатерина Малахова. 



Состав участников впечатляет: все игроки из рейтинга WAGR, причём большинство значительно выше россиян. У девушек - 36 чемпионок страны, включая Алисию Нобиле, #6 WAGR. 

По словам Игоря Ивашина, возглавлявшего нашу команду, «основная цель этого турнира проверить наших лучших юниоров в игре на полях линкс. Не таких как в Европе, а настоящих, где погода меняется каждые 5 минут, где надо проявлять характер в сложных погодных условиях и смекалку при игре в сильный ветер». По оценке Игоря, особенность поля Портраш заключается прежде всего в необычном расположении лунок. Они расположены не параллельно, а в разные стороны, поэтому просчитать ветер практически невозможно. Второй отличительной особенностью поля являются приподнятые грины, которые к тому же имеют разные наклоны. Требуется особая точность при приземлении мяча на грин, чтобы мяч потом не скатывался. 

Ещё одна особенность - очень узкие фервеи. Даже по сравнению с прошлым годом, когда играли на Касл Стюарт. 



На протяжении всего турнира погода менялась буквально каждые пять минут, ветер то успокаивался и сменялся дождем, то наоборот. Каждый раунд каждая лунка игралась совершенно по-разному. Так в первый день Катя Малахова сыграла + 4 на лунке #5 , а на следующий день сделала на этой же лунке игл -2. 

Игорь Ивашин отметил:  «От участников требовалась особая психологическая устойчивость. Не каждый может сохранять спокойствие, когда делаешь хороший удар, а мяч летит совсем не туда, потому что ветер делает с ним все, что хочет. 

Игра против ветра требует практики и тренировок, которых у  наших ребят мало, ведь на российских линксах не бывает такого ветра. Тем важнее участие в этом турнире, на котором  они приобрели бесценный опыт».

Екатерина Малахова занимала четвертую строчку перед финальным раундом. Последний день проходил под проливным дождём. По словам Кати её подвели  грипы на клюшках, которые не смогли противостоять такой погоде и буквально выскальзывали из рук. С итоговым счётом   247 ударов Катя финишировала Т39, это 14-й результат среди девушек. Александр Бородин завершил турнир на 41-м месте.




Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist