Печать

Стефания Иванова помогла установить университету Миссури новый рекорд в командном зачете

107454 0 0

В этом году соревнование GLVC Women's Golf Championships, в котором выясняют отношения высшие учебные заведения из штатов Иллиноис, Индиана, Кентукки, Миссури и Висконсин, впервые проходил в формате трех соревновательных дней. Ранее спортсменки всегда обходились только двумя. Предыдущее достижение университета, в котором учится Стефания, равнялось 952 ударам на команду из четырех человек. В этом году дружина, где главным лидером была российская гольфистка, улучшила результат сразу на 26 очков, установив планку на отметке в 926 ударов.


Стефания Иванова

Блестяще выступила и сама Стефания. Только результат второго раунда, проходившего в непростых погодных условиях, подпортил великолепную статистику E+8+1. +9 и итоговое второе место в индивидуальном зачете! Причем в заключительном раунде Стефания шла во флайте с главными  конкурентками и претендентками на победу и обыграла в очной встрече всех их, показав лучший счет дня.

К сожалению, слишком большую фору нужно было отыгрывать у лидировавшей Элисон Кёстер (Allison Koester), сумевшей оторваться на 8 ударов перед последним раундом. Стефании удалось приблизиться на 5(!) ударов и финишировать с отставанием всего в три очка. Но именно один из этих пяти ударов, позволил команде Стефании обойти на самом финише университет Южной Индианы, за который выступает Элисон. Стефания прошла три заключительные лунки в +1, Элисон наделала ошибок дабл-богги-богги, что и отбросило ее команду на третье место.

Первое досталось команде из Индианаполиса. Сразу три ее представительницы вошли в пятерку лучших на турнире. Такая стабильная и надежная игра и стала залогом командного успеха.

От всей души поздравляем Стефанию и ее команду с отличным выступлением. Медаль и звание All-GLVC, присуждаемое за попадание в топ-5 индивидуального зачета в региональных соревнованиях, является одним из важнейших достижений в университетском спорте и очень приятно, что этот трофей так быстро появился в активе российской гольфистки, лишь недавно начавшей свое обучение за океаном.

Умничка, Стефания! Так держать!!


Leaderboard (командный)
Leaderboard (индивидуальный)


Читайте также:
Член сборной России Стефания Иванова успешно выступает на GLVC Women’s Golf Championships

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist