Печать

Едем на Masters: семь любителей примут участие в первом мейджоре сезона

141598 0 0

 Победитель турнира Latin American Amateur Матиас Домингес (Matias Dominguez). Фото: Getty Images 

Ежегодно в начале апреля около сотни заслуженных гольфистов со всего мира сражаются в клубе Augusta за право надеть почетный зеленый пиджак. Есть около двух десятков категорий отбора, по которым можно оказаться в числе этих счастливчиков, и шесть из них принадлежат любителям. На данный момент известны имена всех семи любителей, которые в текущем году будут выступать на первом мейджоре сезона. Это победители любительских чемпионатов США (в том числе – US Amateur Public Links Championship и US Mid-Amateur Championship), вице-чемпион US Amateur Championship и победители любительских чемпионатов Британии, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Понятно, что для любого из этих парней участие в мейджоре – это мечта, ставшая явью, но в последние годы система отбора любителей на Masters подвергается все большей критике. Никто не спорит, что у лучших любителей должен быть шанс принять участие в столь крупных и ответственных турнирах, это соответствует духу игры и способствует развитию гольфа в целом, но действительно ли сейчас выбираются лучшие?

У любителей тоже есть свой рейтинг, и среди участников апрельского мейджора выше всех в нем (второе место) на данный момент располагается вице-чемпион Чемпионата США Кори Коннерс (Corey Conners). Чемпион Британии среди любителей шотландец Бредли Нил (Bradley Neil) занимает в любительском рейтинге 14-ое место, и это лучший показатель среди чемпионов-любителей. Победитель турнира Latin American Amateur Матиас Домингес (Matias Dominguez) делит 179-ое место, и даже Чемпион США (кореец по национальности) Гунн Ян (Gunn Yang) расположился лишь на 74-ой строчке (благодаря тем очкам, которые он получил за победу на американском турнире).


А вот, например, лучший любитель по итогам 2014-го года Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans) в клубе Augusta в этом году выступать не будет. Правда, его уже пригласили на U.S. Open и British Open, где мы также увидим и вышеназванных чемпионов, так что свои мейджоры у него все же будут. Быть может, пора уже и руководителям клуба Augusta приглашать на турнир действительно сильных любителей, зарекомендовавших себя по результатам целого сезона?

А пока успех Домингеса стал небольшим прорывом для всего чилийского гольфа, представителей которого на Masters не было уже более полувека. Кстати, Матиас уже играл в клубе Augusta National прошлой зимой, когда команда Техасского Технологического Университета получила приглашение от руководства клуба. Естественно, при этом он даже не мечтал, что так скоро сможет сюда вернуться в статусе участника мейджора.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist