Печать

Джордан Спит. В новый год с новым бэгом

85901 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Когда же еще обновлять содержимое бэга, как не в начале нового года? Именно к такому выводу пришел Джордан Спит (Jordan Spieth), посетивший на прошлой неделе выставку PGA Merchandise Show, где он принял участие в презентации новой линии клюшек и мячей от своего спонсора Titleist.

Подготовка бэга к 2015 году заняла у Спита около пяти месяцев и началась в августе, когда Джордан перешел на третий вуд 915F и гибрид 915H.d, представленные фирмой Titleist несколькими неделями ранее. А вот со сменой драйвера и мяча юный техасец решил повременить до декабря, когда завершатся турниры плей-офф и Кубок Райдера.

«Я очень щепетильно отношусь к своим драйверу и паттеру, – пояснил Спит. – Я должен их хорошо чувствовать, чтобы на большом турнире, когда все стоит на кону, мне требовалось только выполнить удар. Я крайне редко проникаюсь доверием сразу. Обычно мне нужно ударить клюшкой по мячу 2-3 тысячи раз, прежде чем мне будет комфортно ей играть».

В свете вышесказанного нет ничего удивительного, что перед сменой драйвера Джордан вместе со своим тренером по свингу отправился в Калифорнию, где в исследовательском центре Titleist Performance Institute остановил свой выбор на новом драйвере 915D2 и заодно перешел на мячи Titleist ProV1x.

Тем не менее, главным новшеством Спит считает не драйвер или мяч, а новый шафт: «Я играл с этими шафтами шесть или семь лет, пока, наконец, не перешел на Aldila Rogue (Black 60), который используют многие игроки в туре».

В ходе своего «перевооружения» Джордан не обошел вниманием и веджи, остановив свой выбор на серии SM5 из новой линии Titleist Vokey Designs, а вот айроны Titleist AP2 появились у него в бэге еще пару лет назад.

Как оказалось, самым простым был выбор нового паттера. Еще во время выступлений на юниорском уровне Спит признавался, что паттер Scotty Cameron 009 является его любимым. Вот и теперь он не стал менять паттер, с которым выступает уже седьмой год.

«Адам Скотт (Adam Scott) и Джефф Огилви (Geoff Ogilvy), которых я считаю одними из лучших гольфистов, играли таким паттером, и он мне подходит, – пояснил Джордан, который по праву считается одним из главных специалистов в туре по игре на грине. – Я играю этим паттером с 15 лет и не планирую его менять в обозримом будущем. Я осознаю, что технологии не стоят на месте, но мне подходит именно этот паттер».

Так что теперь содержимое обновленного бэга Джордана Спита имеет следующий вид:

Driver: Titleist 915D2 (лофт 9.5 градусов, шафт Aldila Rogue Black 60 X)

                                                             

3-Wood: Titleist 915F (лофт 15 градусов, шафт Graphite Design Tour AD DI-7 X)

                                                             

Hybrid: Titleist 915H.d (лофт 20.5 градусов, шафт Graphite Design Tour AD DI-95 X)

                                                                  

 3-Iron: Titleist 712U (шафт True Temper Project X 6.0)

                                                              


4-9 Irons: Titleist AP2 714 (шафт True Temper Project X 6.0)

                                           

46-Degree Wedge: Titleist Vokey Design SM5 (шафт True Temper Project X 6.0)

52-Degree Wedge: Titleist Vokey Design SM5 (шафт True Temper Project X 6.0)

56-Degree Wedge: Titleist Vokey Design SM5 (шафт True Temper Project X 6.0)

60-Degree Wedge: Titleist Vokey Design SM5 (шафт True Temper Project X 6.0)

                                     

Putter: Titleist Scotty Cameron 009


Ball: Titleist Pro V1x

                                                         

К слову, после презентации клюшек Titleist Джордан Спит продолжил упорно трудиться на выставке PGA Merchandise Show, и в скором времени появилось сообщение, что он продлил на десять лет свой контракт с производителем спортивной одежды Under Armour. Спит начал сотрудничество с данной компанией еще в 2013 году, как только получил статус профи, став первым гольфистом, который был одет с головы до ног исключительно от Under Armour. Согласно условиям нового соглашения, Джордан будет вовлечен во многочисленные рекламные акции и примет участие в работе над созданием первой модели обуви для гольфа от своего спонсора, выпуск которой запланирован на весну.  

Ну и совсем уже напоследок Джордан пошел по стопам Тайгера Вудза и заключил соглашение с производителем симуляторов для гольфа Full Swing Golf, так что данная неделя, без сомнения, весьма положительно сказалась на состоянии банковского счета 21-летнего гольфиста.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist