Печать

Джордан Спит - новый лидер Мирового Рейтинга

43633 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Джордан Спит (Jordan Spieth) не сумел настичь Джейсона Дэя (Jason Day) по ходу финального раунда в клубе Whistling Straits и не пополнил свою коллекцию мейджоров новым трофеем, но единоличное второе место на мейджоре PGA Championship позволило Спиту возглавить Официальный Мировой Рейтинг, сместив на вторую строчку Рори Макилроя (Rory McIlroy).


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

«Это самый лучший утешительный приз и самое лучшее поражение, какое я когда-либо потерпел, – признался Джордан. – Стать номером 1 в мире – это фантастика. Без сомнения, это была цель всей моей жизни, и теперь она выполнена».


В клубе Whistling Straits на этой неделе были популярны майки с призывом голосовать за Джордана Спита на предстоящих президентских выборах. Фото: Getty Images

22-летний техасец стал 18-ым гольфистом, сумевшим подняться на вершину Мирового Рейтинга за его без малого тридцатилетнюю историю. Главный вопрос теперь заключается в том, как долго Джордан сумеет продержаться в новом статусе с учетом все возрастающей конкуренции среди сильнейших гольфистов планеты. Напомним, что Макилрой оставался гольфистом № 1 в течение последних 53 недель, а правление Адама Скотта (Adam Scott) длилось всего 11.

Главным ориентиром для Спита, который в текущем сезоне показывает великолепную форму и в каждом своем старте неизменно оказывается в первых рядах претендентов на титул, является достижение Тайгера Вудза (Tiger Woods), бессменно «царствовавшего» на протяжении рекордных 281 недели (всего же Тайгер на протяжении своей карьеры возглавлял рейтинг 683 недели). К слову, один рекорд Вудза Джордан уже побил: показав на мейджоре PGA Championship результат 271 (-17), он довел свой общий счет на четырех мейджорах сезона до -54, улучшив на один удар показатель Тайгера 2000-го года.

Турнир в клубе Whistling Straits взбаламутил всю первую пятерку Мирового Рейтинга: помимо рокировки Спита и Макилроя отметим также повышение Джейсона Дэя, завоевавшего свой первый в карьере мейджор и переместившегося с пятой строчки на третью, оттеснив на четвертое место Буббу Уотсона (Bubba Watson). А Джастину Роузу (Justin Rose) четвертое место на мейджоре PGA Championship позволило «вытолкнуть» Джима Фьюрика (Jim Furyk) из топ-5 Мирового Рейтинга.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist