Печать

В PGA Tour завершилось голосование: Джордан Спит признан Игроком Года в PGA TOUR, а Дэниэл Бергер - Новичком Года

83497 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Джордан Спит (Jordan Spieth) официально объявлен Игроком Года в PGA Tour и стал обладателем награды Jack Nicklaus Award. Кандидатура Спита была практически безальтернативной, однако, процедура требовала проведения голосования, в котором могли принять участие только те участники Тура, которые сыграли в прошедшем сезоне не менее 15 официальных турниров. За всю историю PGA Tour лишь однажды звания Игрок Года был удостоен гольфист более юного возраста, нежели 22-летний Джордан. Легко догадаться, что этим игроком был сам Тайгер Вудз (Tiger Woods), и случилось это почти два десятилетия назад. Напомним, что Спит к тому же стал обладателем Arnold Palmer Award, как лидер в ведомости призовых, а лучший средний счет сезона (68,938) позволил ему поместить в свою коллекцию трофеев Byron Nelson Award (PGA Tour) и Vardon Trophy (PGA of America).

«Представители Тура насладились сенсационным во всех отношениях сезоном, в котором наши юные звезды засияли так ярко, как никогда прежде, но не было никого ярче, чем Игрок Года в PGA Tour Джордан Спит, – сказал в своей торжественной речи комиссар Тура Тим Финчем (Tim Finchem). – Он пленил нас в течение этого незабываемого года, включавшего в себя обладание главным призом FedExCup и пять побед, две из которых пришлись на мейджоры. А та преданность спортивным принципам, которую он проявлял и в победах, и в поражениях, позволила Джордану в кратчайшие сроки стать настоящим символом и образцом для подражания».

Также по результатам голосования было названо имя Новичка Года в PGA Tour. Им стал Дэниэл Бергер (Daniel Berger) – единственный из «первогодок», сумевший добраться до финального турнира серии FedExCup Playoffs, что стало возможным, благодаря второму месту на турнире BMW Championship (предпоследний этап серии). По ходу сезона Бергер также отметился вторым местом и на своем домашнем турнире Honda Classic, где он уступил лишь на дополнительных лунках.


Дэниэл Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images

Дэниел завершил сезон 12-ым местом на турнире TOUR Championship и занял 11-ое место в итоговом зачете FedExCup. Лучше в своем дебютном сезоне выступил лишь Спит в 2013-ом году. Бергер принял участие в 31 турнире и прошел 17 катов, что позволило ему войти в первую полусотню Мирового Рейтинга.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist