Печать

Дастин Джонсон пропускает турнир CJ Cup из-за Сovid-19

801 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Турнир CJ Cup стартовал без Дастина Джонсона (Dustin Johnson), чей тест на Сovid-19 дал положительный результат. В обращении PGA Tour сказано, что лидер Мирового Рейтинга обнаружил у себя симптомы заболевания и уведомил об этом представителей Тура, которые и взяли дополнительную пробу.

«Конечно, я очень огорчен, – сказал Дастин. – Настраивался на выступление на этой неделе, но теперь постараюсь вернуться как можно быстрее. Я уже пообщался с представителями медицинской команды Тура и очень благодарен им за помощь и содействие».

Джонсон прибыл в Лас-Вегас в прошлую пятницу и провел тренировочный раунд на одном из местных полей. В воскресенье он сдал тест на Сovid-19 и получил отрицательный результат. Но в понедельник у гольфиста появился кашель, и он жаловался на ухудшение самочувствия. Отлежавшись один день, Дастин решил пройти еще один тест, и на этот раз результат был положительным. Сейчас Джонсон находится на самоизоляции. 

Напомним, что в прошлом сезоне лидер Мирового Рейтинга одержал три победы и в своих последних пяти стартах (включая два мейджора) неизменно финишировал не ниже шестой строчки. Вторую неделю из-за Сovid-19 пропускает и Тони Фино (Tony Finau). Всего же после «ковидного» рестарта в PGA Tour было выявлено десять положительных проб (еще у двоих гольфистов вирус был обнаружен в результате домашних тестов).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist