Печать

Дастин Джонсон может возглавить Мировой Рейтинг уже на этой неделе

10887 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Текущий сезон является лучшим в карьере Дастина Джонсона (Dustin Johnson), который планомерно продолжает набирать обороты. Вслед за первой победой на мейджоре Дастин может уже совсем скоро пополнить свой послужной список еще одним выдающимся достижением: при определенном стечении обстоятельств Джонсон может возглавить Мировой Рейтинг по итогам текущей недели.

Есть два варианта развития событий, при которых Дастин сумеет подвинуть действующего гольфиста №1 Джейсона Дэя (Jason Day). Нужно выиграть мейджор PGA Championship, чтобы  Джейсон при этом финишировал ниже второй строчки, или же сам Джонсон может занять единоличное второе место, но тогда обязательным условием станет результат его конкурента хуже 28-ого.

 Как ни странно, но второй вариант совсем не кажется фантастичным: в последнее время прошлогодний победитель мейджора PGA Championship не блещет результатами, да и мейджоры у него в нынешнем сезоне откровенно не заладились. На Masters у Дэя были проблемы со спиной, на U.S. Open он подхватил от сына вирусную инфекцию, а British Open омрачили неприятности с травмой ребра.

В гольф-клуб Baltusrol Джейсон также прибыл не в лучшей своей форме, и сам он ее оценил на единицу по пятибальной системе. Обычно подготовку к мейджору австралиец начинает еще с пятницы, а тут приехал защищать титул лишь вечером во вторник (виной тому сложное расписание и попытка защитить еще один титул в Канаде на прошлой неделе). К тому же сыновья Дэя снова болеют, и папа решил проявить солидарность. А тут еще и у супруги Элли проявилась аллергическая реакция, в результате чего ей срочно пришлось ехать в больницу, где чета и пробыла до поздней ночи.

Дэй сказал, что постарается пройти все 18 лунок до старта мейджора, но в условиях урезанной подготовки, усталости и неважного самочувствия ему будет крайне сложно повторить свой прошлогодний успех. Впрочем, мы все прекрасно знаем, как опасны «больные гольфисты».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist